17:06 18 ноября 2013Новости
1448

Объявлен куратор биеннале в Шардже

News_detailed_picture© Lorna Simpson / artdaily.org

Куратором 12-й биеннале современного искусства в Шардже (ОАЭ), которая откроется в марте 2015 года, будет Юнджи Джу, руководитель художественных и культурных программ Иньотимского института в Брумандинью (Бразилия).

Об этом сообщает Художественный фонд Шарджи (SAF).

Ранее Юнджи Джу (р. 1950) была директором и куратором образовательных и общественных программ Нового музея современного искусства в Нью-Йорке, где, в частности, инициировала проведение годового семинара «Ночная школа» (Night School) Антона Видокле.

Представленная Джу концепция 12-й биеннале предполагает исследование воздействия идеологической позиции художника на развитие общества и преодоление культурных и политических барьеров.

«Шарджа — это необыкновенное место, туда хочется возвращаться снова и снова», — сказала Юнджи Джу, добавив, что первым крупным этапом подготовки к биеннале станет в марте 2014 года конференция в Шардже, на которой будут обсуждаться проблемы современной культуры, формирования культурных институций, а также образовательные и исследовательские инициативы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240972
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236322