17:04 9 августа 2016Новости
3346

Прокуратура требует отменить запрет на брюки в самарской школе

News_detailed_picture© vsedomarossii.ru

Прокуратура Самарской области признала незаконным и потребовала отменить запрет на ношение брюк девочками, введенный в муниципальной школе №22 в Самаре.

Прокурорская проверка установила, что решение ужесточить школьный дресс-код противоречит закону «Об образовании», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

В понедельник, 8 августа, областная прокуратура организовала проверку по жалобам родителей, заявивших о том, что руководство школы №22 запретило ученицам ходить в брюках.

В документах, опубликованных на сайте школы №22, говорилось, что под прямой запрет также попали мини-юбки и «слишком короткие блузки». Согласно правилам школы, нарушителям дресс-кода грозят наказания вплоть до исключения.

По информации пресс-службы мэрии Самары, руководство муниципальной школы решило ужесточить дресс-код после того, как ученицы стали приходить в «одежде вызывающего вида».

Сегодня, 9 августа, сообщение о запрете брюк исчезло с главной страницы сайта школы.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230472
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228737