17:04 9 августа 2016Новости
19

Прокуратура требует отменить запрет на брюки в самарской школе

News_detailed_picture© vsedomarossii.ru

Прокуратура Самарской области признала незаконным и потребовала отменить запрет на ношение брюк девочками, введенный в муниципальной школе №22 в Самаре.

Прокурорская проверка установила, что решение ужесточить школьный дресс-код противоречит закону «Об образовании», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

В понедельник, 8 августа, областная прокуратура организовала проверку по жалобам родителей, заявивших о том, что руководство школы №22 запретило ученицам ходить в брюках.

В документах, опубликованных на сайте школы №22, говорилось, что под прямой запрет также попали мини-юбки и «слишком короткие блузки». Согласно правилам школы, нарушителям дресс-кода грозят наказания вплоть до исключения.

По информации пресс-службы мэрии Самары, руководство муниципальной школы решило ужесточить дресс-код после того, как ученицы стали приходить в «одежде вызывающего вида».

Сегодня, 9 августа, сообщение о запрете брюк исчезло с главной страницы сайта школы.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318047
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323944