14:59 9 августа 2016Новости
17

Фонд «Эволюция» запустил совместный проект с сайтом ibiology.org

News_detailed_picture© iBiology

Фонд «Эволюция» начал реализацию программы по переводу качественного зарубежного научно-популярного медиаконтента на русский язык. Первый проект программы – русские субтитры к семи курсам видеолекций о современной биологии американского сайта ibiology.org.

На видео профессора ведущих мировых университетов — цитологи, микробиологи и вирусологи, среди которых есть лауреаты Нобелевской премии, — рассказывают об эволюции позвоночных, нейронных связях происхождении жизни на Земле, возможности победить ВИЧ и особенностях одноклеточных, сообщает сайт фонда «Эволюция».

Переведенные курсы на сайте ibiology.org:

Программа финансируется за счет пожертвований частных доноров.

Проект iBiology существует с 2006 года. Миссия — создание увлекательного видеоконтента о современной биологии, исследовательских процессах и естественнонаучных открытиях. Сейчас на сайте более 300 видеолекций, среди спикеров — лауреаты Нобелевской премии и члены Национального научного фонда США. Проект поддерживает Национальный институт общих медицинских наук США, Медицинский университет Говарда Хьюза, Калифорнийский университет в Сан-Франциско и Американское общество клеточной биологии.

Просветительский фонд «Эволюция» начал работу в ноябре 2015 года. В его создании участвовали ученые, популяризаторы науки и предприниматели со всей России, авторы идеи — главный редактор газеты «Троицкий вариант — наука» Борис Штерн, биоинформатик Михаил Гельфанд, предприниматель и организатор научных событий Петр Талантов, старший преподаватель нижегородского филиала НИУ ВШЭ Юрий Баевский и научный редактор портала «Полит.Ру» Борис Долгин.

Миссия организации: продвигать научное знание, способствовать развитию рационального мышления, противостоять невежеству и мракобесию. Фонд успешно реализует программы по изданию научно-популярной литературы и проведению научных событий в регионах и другие проекты.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317111
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323444