16:47 8 августа 2016Новости
4636

В «Центре драматургии и режиссуры» новый директор

News_detailed_picture© Центр драматургии и режиссуры

Директором московского театра «Центр драматургии и режиссуры» (ЦДР) назначен режиссер, основатель и художественный руководитель студии SounDrama Владимир Панков.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента культуры Москвы. В департаменте пояснили, что прежний директор ЦДР Дмитрий Палагута 5 августа оставил должность по собственному желанию.

Владимир Панков (р. 1975) в 1999 году закончил РАТИ, до 2003 года был актером Московского государственного театра эстрады, в настоящее время руководит театральной студией SounDrama, объединившая артистов, музыкантов, художников и хореографов. Весной этого года сообщалось, что в этом году Панков может возглавить Театр на Малой Бронной.

Новый директор ЦДР заявил, что планирует интегрировать труппу SounDrama в коллектив театра.

«Сегодня произошло важнейшее событие — глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский назначил меня директором "Центра драматургии и режиссуры", — прокомментировал Панков. — Он сделал для нас великое дело — почти 20 лет SounDrama скиталась по случайным площадкам».

Панков добавил, что планирует возобновить проект проект «Москва — открытый город», и уже приступил к репетициям пьесы «Старый дом» одного из основателей ЦДР Алексея Казанцева.

Кроме того, подчеркнул Панков, не будут отменены премьеры, ранее запланированные в ЦДР. «Задачи увольнять работающих там людей также нет. — сказал он. — Самое важное — максимально интегрировать труппу студии SounDrama для воплощения свежих идей».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229506
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228022