14:53 8 августа 2016Новости
25

Beat Weekend представит российскую премьеру фильма Джармуша об Игги Попе

News_detailed_picture© Beat Film Festival

Осенью на фестивале Beat Weekend первые в России будет впервые показан новый фильм Джима Джармуша «Gimme Danger. История Игги и The Stooges».

Beat Weekend — региональная версия международного фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival — пройдет с 17 по 20 ноября в 15 городах России. Полная программа Beat Weekend будет объявлена в сентябре.

Мировая премьера фильма «Gimme Danger. История Игги и The Stooges» состоялась этой весной на Каннском кинофестивале. В российский прокат фильм выйдет в конце ноября 2016 года.

Джим Джармуш — давний друг и поклонник Игги Попа, который уже появлялся в фильмах Джармуша «Мертвец» (Dead Man, 1995) и «Кофе и сигареты» (Coffee and Cigarettes, 2003).

«"Gimme Danger. История Игги и The Stooges" — это больше эссе, чем документ, его жанр — любовное письмо к, возможно, лучшей группе за всю историю рок-н-ролла. Как сами The Stooges и их музыка, фильм — немного диковатый, беспорядочный, эмоциональный, забавный, простой и элегантный. Да здравствуют The Stooges!», — говорил Джим Джармуш в интервью Indiewire незадолго до открытия Каннского фестиваля.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317604
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323705