10:28 8 августа 2016Новости
22

Российский пианист выиграл конкурс в Кливленде

News_detailed_picture© Roger Mastroianni / Cleveland International Piano Competition

Победителем Международного фортепианного конкурса в Кливленде (штат Огайо, США) стал 27-летний москвич Никита Мндоянц.

В финале конкурса он играл Четвертый концерт Бетховена в сопровождении Кливлендского симфонического оркестра под управлением Брэмвелла Тови. За две недели конкурсных выступлений российский пианист также исполнил около десятка произведений, в том числе сочинения Гайдна, Баха и Шуберта, передает ТАСС.

Как сообщает сайт конкурса, по результатам финальных соревнований второе место занял Леонардо Колафеличе (20 лет, Италия), третье место — Динара Клинтон (27 лет, Украина), четвертое место — Георгий Чаидзе (28 лет, Россия).

Международный конкурс пианистов в Кливленде был основан в 1975 году и проводится раз в два года, в нем принимают участие музыканты не старше 30 лет. Победитель конкурса получает денежный приз в размере $75 тысяч и право на сольный концерт в Нью-Йорке.

Никита Мндоянц в 2011 году с отличием окончил Московскую консерваторию (класс фортепиано профессора А.А. Мндоянца и профессора Н.А. Петрова, класс композиции профессора А.В. Чайковского), сейчас является аспирантом Московской консерватории.

Неоднократный победитель международных и наиональных юношеских конкурсов как пианист и как композитор, победитель VII Международного конкурса пианистов имени И.Я. Падеревского (Польша, 2007), финалист XIV Международного конкурса пианистов Вана Клиберна (США, 2013).

Впервые выступил с сольным концертом в возрасте 9 лет в зале Академии имени Сибелиуса в Хельсинки, впоследствии его концерты проходили в Москве, Петербурге и других городах России, а также в Германии, Италии, Испании, Португалии, Польше, Латвии, Эстонии, Китае, Швейцарии, Израиле, Франции, США и Украине.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317039
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323391