12:17 5 августа 2016Новости
2628

Восстановлен в должности министр, уволивший Мильграма

News_detailed_pictureИгорь Гладнев© Colta.ru

Вновь приступил к исполнению своих обязанностей министр культуры Пермского края Игорь Гладнев, временно отстраненный от должности после того, как он подписал приказ об увольнении художественного руководителя Пермского академического «Театра-Театра» Бориса Мильграма.

«Министр исполняет свои обязанности со вторника, 2 августа», — сообщили «Интерфаксу» в Министерстве культуры Пермского края.

15 июля Борис Мильграм был уволен приказом Игоря Гладнева из-за «систематических нарушений руководством театра норм действующего законодательства, а также срыв реконструкции сцены театра».

В защиту худрука «Театра-Театра» выступили известные деятели культуры, которые обратились к заместителю руководителя Администрации президента РФ Вячеславу Володину с просьбой «помочь восстановить справедливость и вернуть Бориса Мильграма на его законное место художественного руководителя пермского "Театра-Театра"».

Несогласие с решением об увольнении Мильграма выразил в письме губернатору Пермского края председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин. Артисты «Театра-Театра» выходили на одиночные пикеты и другие публичные акции в поддержку Мильграма.

20 июля правительство Пермского края объявило о временном отстранении министра культуры от исполнения должностных обязанностей, в регионе была создана межведомственная группа, в которую вошли представители общественности.

По итогам аудита официально пресс-служба администрации губернатора края сообщила, что экспертной группой рекомендовано сохранить Мильграма в качестве творческого лидера театра, но руководству «Театра-Театра» необходимо «учесть мнение всех групп общественности Пермского края при формировании репертуарной политики, возродить академическую составляющую, которая в последнее время была практически утеряна, а приоритетом ставилось новаторство».

2 августа на встрече с губернатором Мильграму сообщили, что приказ о его увольнении отменен, и восстановили в должности худрука «Театра-Театра».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239320
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235100