12:17 5 августа 2016Новости
2432

Восстановлен в должности министр, уволивший Мильграма

News_detailed_pictureИгорь Гладнев© Colta.ru

Вновь приступил к исполнению своих обязанностей министр культуры Пермского края Игорь Гладнев, временно отстраненный от должности после того, как он подписал приказ об увольнении художественного руководителя Пермского академического «Театра-Театра» Бориса Мильграма.

«Министр исполняет свои обязанности со вторника, 2 августа», — сообщили «Интерфаксу» в Министерстве культуры Пермского края.

15 июля Борис Мильграм был уволен приказом Игоря Гладнева из-за «систематических нарушений руководством театра норм действующего законодательства, а также срыв реконструкции сцены театра».

В защиту худрука «Театра-Театра» выступили известные деятели культуры, которые обратились к заместителю руководителя Администрации президента РФ Вячеславу Володину с просьбой «помочь восстановить справедливость и вернуть Бориса Мильграма на его законное место художественного руководителя пермского "Театра-Театра"».

Несогласие с решением об увольнении Мильграма выразил в письме губернатору Пермского края председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин. Артисты «Театра-Театра» выходили на одиночные пикеты и другие публичные акции в поддержку Мильграма.

20 июля правительство Пермского края объявило о временном отстранении министра культуры от исполнения должностных обязанностей, в регионе была создана межведомственная группа, в которую вошли представители общественности.

По итогам аудита официально пресс-служба администрации губернатора края сообщила, что экспертной группой рекомендовано сохранить Мильграма в качестве творческого лидера театра, но руководству «Театра-Театра» необходимо «учесть мнение всех групп общественности Пермского края при формировании репертуарной политики, возродить академическую составляющую, которая в последнее время была практически утеряна, а приоритетом ставилось новаторство».

2 августа на встрече с губернатором Мильграму сообщили, что приказ о его увольнении отменен, и восстановили в должности худрука «Театра-Театра».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202943
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202864
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205521
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203411
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203558