16:27 4 августа 2016Новости
2990

ММОМА проведет выставку Валерия Чтака

News_detailed_pictureВалерий Чтак. Стена. Винзавод, 2011© ММОМА

25 августа в Московском музее современного искусства (ММОМА) откроется персональная выставка Валерия Чтака, на которой будут представлены его новые работы, а также графика и инсталляция.

Экспозиция «В моем случае ни в коем случае» расположится на четырех этажах ММОМА в Ермолаевском переулке и объединит произведения различных жанров и техник, большинство из которых будет сделано непосредственно в музейных залах.

Каждый из этажей музея станет отдельным пространством, в котором зритель может увидеть рассуждение автора о природе художественного творчества, поразмышлять над вопросом «Что значит быть художником сегодня?». Так, второй этаж выставки будет посвящен скейт-культуре, третий этаж — музыке, четвертый назван «кладовкой», а пятый станет аутентичной «мастерской» самого Чтака.

«Это всё: тотальная инсталляция, упорядоченная по некоему принципу коллекция остроумных фраз, афоризмов, широко растиражированных символов, банальностей и проявлений массовой и популярной культуры. Система числовых и текстовых кодов, ребусов, заимствований и цитат из музыки, литературы, визуального искусства и философии», — говорит куратор выставки Алексей Масляев.

Выставка Валерия Чтака «В моем случае ни в коем случае» в ММОМА продлится до 16 октября.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 20201037
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20203222