16:27 4 августа 2016Новости
3208

ММОМА проведет выставку Валерия Чтака

News_detailed_pictureВалерий Чтак. Стена. Винзавод, 2011© ММОМА

25 августа в Московском музее современного искусства (ММОМА) откроется персональная выставка Валерия Чтака, на которой будут представлены его новые работы, а также графика и инсталляция.

Экспозиция «В моем случае ни в коем случае» расположится на четырех этажах ММОМА в Ермолаевском переулке и объединит произведения различных жанров и техник, большинство из которых будет сделано непосредственно в музейных залах.

Каждый из этажей музея станет отдельным пространством, в котором зритель может увидеть рассуждение автора о природе художественного творчества, поразмышлять над вопросом «Что значит быть художником сегодня?». Так, второй этаж выставки будет посвящен скейт-культуре, третий этаж — музыке, четвертый назван «кладовкой», а пятый станет аутентичной «мастерской» самого Чтака.

«Это всё: тотальная инсталляция, упорядоченная по некоему принципу коллекция остроумных фраз, афоризмов, широко растиражированных символов, банальностей и проявлений массовой и популярной культуры. Система числовых и текстовых кодов, ребусов, заимствований и цитат из музыки, литературы, визуального искусства и философии», — говорит куратор выставки Алексей Масляев.

Выставка Валерия Чтака «В моем случае ни в коем случае» в ММОМА продлится до 16 октября.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230355
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228657