11:46 18 ноября 2013Новости
2738

В Москве впервые выступит лютнист Эдин Карамазов

News_detailed_picture© sarajevotimes.com

Во вторник, 19 ноября, в Концертном зале РАМ им. Гнесиных в Москве состоится первое российское выступление боснийского лютниста Эдин Карамазов.

Он примет участие в концерте, посвященном дню рождения гитариста Дмитрия Илларионова, сообщает «Гитарный журнал». Концерт входит в программу Международного фестиваля имени Александра Фраучи.

Эдин Карамазов (р. 1965) учился в Базеле у Хопкинсона Смита, играл в таких ансамблях, как Hespèrion, L'Arpeggiata, Hilliard Ensemble, аккомпанировал Андреасу Шоллю, Арианне Савалль, Марии Кристине Кир.

Вместе с британским рок-музынтом Стингом в 2006 году Карамазов выпустил альбом «Songs from the Labyrinth», на котором записаны произведения Джона Доуленда (1563–1626).

Как сообщил РИА Новости Дмитрий Илларионов, на концерте 19 ноября в исполнении боснийского лютниста состоится мировая премьера пьесы «Орфей» российского композитора Никиты Кошкина.

Помимо Эдина Карамазова в концерте участвуют виолончелист Борис Андрианов, баянист Айдар Гайнуллин и контрабасист Андрей Иванов, а также оркестр Questa Musica под управлением Филиппа Чижевского.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201118
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202438
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204831
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204369
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207785