11:46 18 ноября 2013Новости
3019

В Москве впервые выступит лютнист Эдин Карамазов

News_detailed_picture© sarajevotimes.com

Во вторник, 19 ноября, в Концертном зале РАМ им. Гнесиных в Москве состоится первое российское выступление боснийского лютниста Эдин Карамазов.

Он примет участие в концерте, посвященном дню рождения гитариста Дмитрия Илларионова, сообщает «Гитарный журнал». Концерт входит в программу Международного фестиваля имени Александра Фраучи.

Эдин Карамазов (р. 1965) учился в Базеле у Хопкинсона Смита, играл в таких ансамблях, как Hespèrion, L'Arpeggiata, Hilliard Ensemble, аккомпанировал Андреасу Шоллю, Арианне Савалль, Марии Кристине Кир.

Вместе с британским рок-музынтом Стингом в 2006 году Карамазов выпустил альбом «Songs from the Labyrinth», на котором записаны произведения Джона Доуленда (1563–1626).

Как сообщил РИА Новости Дмитрий Илларионов, на концерте 19 ноября в исполнении боснийского лютниста состоится мировая премьера пьесы «Орфей» российского композитора Никиты Кошкина.

Помимо Эдина Карамазова в концерте участвуют виолончелист Борис Андрианов, баянист Айдар Гайнуллин и контрабасист Андрей Иванов, а также оркестр Questa Musica под управлением Филиппа Чижевского.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229395
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227934