10:36 18 ноября 2013Новости
1645

Умер один из основателей «Аквариума»

News_detailed_picture© intermedia.ru

В воскресенье, 17 ноября, в Петербурге на 61 году жизни умер музыкант Михаил Файнштейн-Васильев, один из основателей группы «Аквариум».

Об этом сообщают «Известия».

«Сегодня из мира ушел Миша Файнштейн. Он был основой Аквариума в 70е и 80е годы, его любовь к музыке, жизненный размах и чувство юмора определили многое из того, что происходило в те годы. Спасибо ему за все время, которое мы провели вместе», — написал у себя в фейсбуке лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков.

Михаил Файнштейн вошел в состав группы «Аквариум» в 1973 году, до этого играл в группе «Фракция Психоделика». Файнштейн стал первым профессиональным музыкантом в группе Гребенщикова — в детстве он учился в музыкальной школе по классу фортепиано. В «Аквариуме» до 1983 года Файнштейн играл на бас-гитаре, после этого переключился на перкуссию.

С середины 1980-х и до расформирования «Аквариума» в 1991 году Михаил Файнштейн был директором группы.

В качестве бас-гитариста он также играл в «Зоопарке» Майка Науменко, «Трилистнике» Дюши Романова, принимал участие в записи первого альбома группы «Кино».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021432
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021733
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217691
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212134