11:54 3 августа 2016Новости
17

Антон Носик не признал своей вины в деле об экстремизме

News_detailed_picture© Facebook

Сегодня, 3 августа, в Пресненском суде Москвы блогер Антон Носик отказался признать себя виновным в распространении экстремистских материалов в интернете.

Об этом сообщает РАПСИ.

Следственный комитет России завел на Носика дело прошлой осенью, после того, как блогер разместил в «Живом Журнале» пост под названием «Стереть Сирию с лица Земли», в котором поддержал ближневосточную операцию Воздушно-космических сил РФ. В апреле блогеру предъявили обвинение по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

«Носик совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды против группы лиц, именуемой "сирийцы", по национальному и территориальному признаку», — говорится в обвинительном заключении, которое сегодня было оглашено в суде.

В ответ Носик заявил о своей невиновности.

Адвокат блогера Сергей Бадамшин считает, что в его публикации «нет никаких призывов, человек ярко в своей манере поддержал действия ВКС России». По мнению адвоката, дело следует закрыть за отсутствием состава преступления.

Бадамшин также сообщил, что 15 августа суд допросит по делу Носика журналистов радиостанции «Эхо Москвы» Илью Ремесло и Андрея Позднякова в качестве свидетелей со стороны обвинения.

На время процесса Антон Носик остается под подпиской о невыезде.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317617
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323711