19:31 2 августа 2016Новости
2776

Фонд Эми Уайнхаус откроет реабилитационный центр для женщин

News_detailed_picture© Island Records

В пятую годовщину смерти британской певицы Эми Уайнхаус (1983-2011) фонд ее имени объявил о намерении открыть в Лондоне приют для реинтеграции в общество женщин, избавившихся от алкогольной или наркотической зависимости.

Как пишет The Guardian, в доме под названием Amy's Place будет 12 квартир, рассчитанных на проживание 16 женщин.

По словам директора Фонда Эми Уайнхаус по специальным проектам Доминика Раффи, сейчас в Великобритании ощущается нехватка реабилитационных центров для женщин. Так, на весь Лолндон существует всего один такой центр. В то же время, по статистике, без особой поддержки женщины гораздо чаще мужчин возвращаются к алкоголю и наркотикам.

Программа возвращения к нормальной жизни, которая будет применяться в Amy's Place, была разработана с участием женщин из других реабилитационных центров. Она включает разнообразные оздоровительные курсы, группы психологической поддержки, мастерские для обучения различным специальностям. Длительность программы составит до трех месяцев.

Эми Уайнхаус, одна из самых ярких британских певиц 2000-х, страдала от алкогольной и наркотической зависимости и умерла от алкогольного отравления в возрасте 27 лет.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230119
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228461