10:27 18 ноября 2013Новости
987

«Манифесту» обсудят на культурном форуме в Петербурге

News_detailed_picture© «ЛитКульт»

В программу международного культурного форума, который пройдет в Петербурге с 2 по 4 декабря, будут обсуждаться проблемы музеев и дальнейшие планы по проведению биеннале Manifesta в рамках празднования 250-летия Эрмитажа.

Об этом сообщает РИА Новости.

«На форуме будет большая музейная составляющая. Будут представлены все музеи России и большинство музеев мира... Будет обсуждаться современное искусство, мы определим, как будет проходить одно из важных событий следующего года — Manifesta», — рассказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Он также сообщил, что будут обсуждаться правовые экономические и управленческие аспекты деятельности современного российского музея, определение его места как общественного института в новой государственной культурной политике.

Биеннале молодого европейского искусства Manifesta впервые прошла в 1996 году в Роттердаме. Помимо выставки на биеннале проводятся образовательные программы, дискуссии и семинары.

Одна из главных особенностей Manifesta — постоянная смена места проведения. В прошлый раз Manifesta состоялась бельгийской провинции Лимбург, а до того побывала в Мурсии, Люксембурге, Любляне, Франкфурте-на-Майне, Сан-Себастьяне, Никосии, Тренто, Больцано, Роверето и Фортецце.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213062
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213101