10:27 18 ноября 2013Новости
1014

«Манифесту» обсудят на культурном форуме в Петербурге

News_detailed_picture© «ЛитКульт»

В программу международного культурного форума, который пройдет в Петербурге с 2 по 4 декабря, будут обсуждаться проблемы музеев и дальнейшие планы по проведению биеннале Manifesta в рамках празднования 250-летия Эрмитажа.

Об этом сообщает РИА Новости.

«На форуме будет большая музейная составляющая. Будут представлены все музеи России и большинство музеев мира... Будет обсуждаться современное искусство, мы определим, как будет проходить одно из важных событий следующего года — Manifesta», — рассказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Он также сообщил, что будут обсуждаться правовые экономические и управленческие аспекты деятельности современного российского музея, определение его места как общественного института в новой государственной культурной политике.

Биеннале молодого европейского искусства Manifesta впервые прошла в 1996 году в Роттердаме. Помимо выставки на биеннале проводятся образовательные программы, дискуссии и семинары.

Одна из главных особенностей Manifesta — постоянная смена места проведения. В прошлый раз Manifesta состоялась бельгийской провинции Лимбург, а до того побывала в Мурсии, Люксембурге, Любляне, Франкфурте-на-Майне, Сан-Себастьяне, Никосии, Тренто, Больцано, Роверето и Фортецце.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202253368
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247815