10:27 18 ноября 2013Новости
21

«Манифесту» обсудят на культурном форуме в Петербурге

News_detailed_picture© «ЛитКульт»

В программу международного культурного форума, который пройдет в Петербурге с 2 по 4 декабря, будут обсуждаться проблемы музеев и дальнейшие планы по проведению биеннале Manifesta в рамках празднования 250-летия Эрмитажа.

Об этом сообщает РИА Новости.

«На форуме будет большая музейная составляющая. Будут представлены все музеи России и большинство музеев мира... Будет обсуждаться современное искусство, мы определим, как будет проходить одно из важных событий следующего года — Manifesta», — рассказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Он также сообщил, что будут обсуждаться правовые экономические и управленческие аспекты деятельности современного российского музея, определение его места как общественного института в новой государственной культурной политике.

Биеннале молодого европейского искусства Manifesta впервые прошла в 1996 году в Роттердаме. Помимо выставки на биеннале проводятся образовательные программы, дискуссии и семинары.

Одна из главных особенностей Manifesta — постоянная смена места проведения. В прошлый раз Manifesta состоялась бельгийской провинции Лимбург, а до того побывала в Мурсии, Люксембурге, Любляне, Франкфурте-на-Майне, Сан-Себастьяне, Никосии, Тренто, Больцано, Роверето и Фортецце.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323060
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327882