15:48 2 августа 2016Новости
2485

Ретроспективу Виктора Соколова покажут в Петербурге

News_detailed_pictureКадр из фильма «День солнца и дождя»© «Ленфильм»

С 6 по 27 августа в киноцентре «Родина» в Петербурге пройдет мини-ретроспектива ленинградского режиссера Виктора Соколова (1928-2015).

По субботам в киноцентре «Родина» в рамках первой части эха фестиваля архивного кино «Белые столбы» будут показаны фильмы:

  • 6 августа — «Друзья и годы» (1964), названный Алексеем Германом «одной из лучших картин на Земле»; в ролях: Александр Граве, Юрий Яковлев, Олег Анофриев, Нина Веселовская;
  • 13 августа — «День солнца и дождя» (1967), сделанный в эстетике «новой волны» и рассказывающий о прогуливающих уроки ленинградских семиклассниках; в ролях: Саша Баринов, Толя Попов, Александр Соколов, Светлана Савелова;
  • 27 августа — «Я — актриса» (1980), один из лучших биографических фильмов 1980-х годов; в ролях: Наталья Сайко, Олег Вавилов, Афанасий Кочетков, Петр Меркурьев, Юрий Козулин.

Ретроспектива проводится в рамках Года российского кино, организаторы — проект «Кино в городе. Петербургская синематека», журнал «Сеанс», киноклуб киноцентра «Родина» и Госфильмофонд России при поддержке киностудии «Ленфильм»






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 2021410