16:56 29 июля 2016Новости
2848

Госфильмофонд судится с «Союзмультфильмом»

News_detailed_picture© Госфильмофонд России

25 августа в Арбитражном суде Москвы состоятся слушания по иску Госфильмофонда России к киностудии «Союзмультфильм» с требованием запретить использование и выдачу лицензий на использование мультфильмов.

Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григория Ивлева, «Союзмультфильм» должен составить реестр прав на принадлежащие ему и переуступленные мультфильмы. Он считает, что студии «было бы неплохо озадачиться списком своих мультфильмов, которые они продали и перепродали за последние 20 лет».

Ивлев пояснил, что понял это, когда в Роспатент пришли регистрировать упаковку для печенья с изображением героини мультфильма «Малыш и Карлсон» Фрекен Бок и предоставили «список переуступки прав на мультфильм на 15 страниц».

В 2012 году Госфильмофонду были переданы функции существовавшей с 2008 года «Объединенной государственной киноколлекции», в которую входили фонды студий «Ленфильм», «Центрнаучфильм», студии имени Горького, Свердловской киностудии, «Диафильм» и «Союзмультфильм».

Госфильмофонд владеет крупнейшей кинематографической коллекцией в мире, насчитывающей более 70 тысяч наименований фильмов. В коллекции студии анимационных фильмов «Союзмультфильм» более полутора тысяч мультфильмов, в том числе «Чебурашка», «Ежик в тумане», «Возвращение блудного попугая», «Маугли», сборник «Веселая карусель».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220561
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221330