16:56 29 июля 2016Новости
48

Госфильмофонд судится с «Союзмультфильмом»

News_detailed_picture© Госфильмофонд России

25 августа в Арбитражном суде Москвы состоятся слушания по иску Госфильмофонда России к киностудии «Союзмультфильм» с требованием запретить использование и выдачу лицензий на использование мультфильмов.

Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григория Ивлева, «Союзмультфильм» должен составить реестр прав на принадлежащие ему и переуступленные мультфильмы. Он считает, что студии «было бы неплохо озадачиться списком своих мультфильмов, которые они продали и перепродали за последние 20 лет».

Ивлев пояснил, что понял это, когда в Роспатент пришли регистрировать упаковку для печенья с изображением героини мультфильма «Малыш и Карлсон» Фрекен Бок и предоставили «список переуступки прав на мультфильм на 15 страниц».

В 2012 году Госфильмофонду были переданы функции существовавшей с 2008 года «Объединенной государственной киноколлекции», в которую входили фонды студий «Ленфильм», «Центрнаучфильм», студии имени Горького, Свердловской киностудии, «Диафильм» и «Союзмультфильм».

Госфильмофонд владеет крупнейшей кинематографической коллекцией в мире, насчитывающей более 70 тысяч наименований фильмов. В коллекции студии анимационных фильмов «Союзмультфильм» более полутора тысяч мультфильмов, в том числе «Чебурашка», «Ежик в тумане», «Возвращение блудного попугая», «Маугли», сборник «Веселая карусель».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243807
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327557
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331034