12:20 29 июля 2016Новости
22

Профессионалов медиа приглашают обсудить будущее европейской журналистики

News_detailed_picture© n-ost

До 7 августа берлинская неправительственная организация n-ost принимает заявки от представителей СМИ на участие в медиаконференции «Канатоходцы. Журналистика в раздробленной Европе» (On the tightrope – Journalism in a fragmented Europe), которая пройдет в Москве с 29 сентября по 2 октября.

На сайте n-ost, где принимаются заявки, организаторы конференции пишут о нарастающем отчуждении между Россией и Западом, а также внутри Европы, которому способствуют дезинформация, упрощенная подача и двойные стандарты в прессе.

Московская медиаконференция станет «попыткой сохранить равновесие, поднявшись над разногласиями, но не отказываясь от своих убеждений и в то же время не теряя способности понимать друг друга».

На конференцию, которая состоится через две недели после выборов в Госдуму, приглашены более ста представителей европейских СМИ, в том числе Марина Вайсбанд, Петр Померанцев, Ирина Прохорова, Йенс Зигерт, Сьюзен Стюарт, Дмитрий Тренин и Михаил Зыгарь.

Для обсуждения на воркшопах и подиумных дискуссиях предложены следующие темы:

  • Россия и Запад. Как продолжить общение?
  • Россия и выборы. Каким путем пойдет страна?
  • От «Брексита» до «Пегиды». Каковы механизмы, способствующие росту поляризации в Европе?
  • Тренды в журналистике. Может ли качество остановить пропаганду?

Срок окончания приема заявок на участие в конференции — 7 августа. Более подробно о порядке оформления заявок можно узнать на сайте n-ost, где также доступна онлайн-форма заявки.

Дополнительную информацию можно получить, отправив запрос организаторам конференции на адрес
moscow2016@n-ost.org.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322415
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327273