10:48 28 июля 2016Новости
2330

«Аквариум» отложил выход альбома каверов

News_detailed_picture© iTunes

Дата выхода альбома «Золотой букет», на которой группа «Аквариум» записала кавер-версии популярных советских песен, таких как «Крутится-вертится шар голубой», «Темная ночь» и «Песня о встречном», перенесена на неопределенный срок из-за претензий правообладателей.

Комментируя ситуацию с альбомом, лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков в интервью «Коммерсанту» сказал, что «выпуск его отложен до выяснения — имею ли я (или кто-то другой) право петь эти песни».

Причиной стало письмо из агентства по охране авторских прав (какого именно, музыкант не уточнил), в котором от «Аквариума» потребовали «за неполное право спеть две песни... в десять раз больше, чем стоила запись всего альбома, и примерно в пять раз больше, чем он когда-либо мог бы принести».

По словам Гребенщикова, раньше его группе никогда не предъявляли подобных претензий, хотя она уже записывала кавер-версии чужих песен. Лидер «Аквариум» не считает, что действия агентства по охране авторских прав каким-то образом связаны с политикой. «На мой взгляд, все связано только с деньгами», — сказал он.

Гребенщиков добавил, что «Аквариум» не будет исполнять композиции с «Золотого букета» на концертах, потому что «почти во всех песнях из этого альбома играл наш покойный аккордеонист Сережа Щураков, этот альбом — память о нем; без него эти песни я себе не представляю».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213607