19:34 27 июля 2016Новости
4124

Треть собрания Прадо выложили в интернет

News_detailed_pictureФра Беато Анджелико. Благовещение. 1425-1428© Museo del Prado

Мадридский музей Прадо, один из крупнейших в мире музеев изобразительного искусства, оцифровал и выложил в интернет более 11 тысяч произведений из своей коллекции, насчитывающей около 30 тысяч объектов.

«Экспонаты, выставленные в онлайн-архиве, снабдили аудиогидом и видео на испанском языке с сурдопереводом», — сообщает Cameralabs.

Коллекцию изображений на сайте Прадо можно просматривать по темам, таким как «Святые», «Ветхий Завет», «Новый Завет и апокрифы», «Королевский портрет», «Секулярный портрет» и «Обнаженная натура».

В разделе «Главные художники» представлены Фра Анжелико, Рогир ван дер Вейден, Босх, Хуан де Фландес, Дюрер, Рафаэль, Тициан, Эль Греко, Рубенс, Веласкес, де Рибера, Рембрандт, Тьеполо и Гойя.

Кроме того, работает поиск художников по алфавиту. За исключением статьи об истории музея, представленной на испанском и английском языках, все аннотации в коллекции пока доступны только на испанском языке.

В музее Прадо хранятся около 30 тысяч произведений искусства, в постоянной экспозиции одновременно выставляется менее полутора тысяч.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228949
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227622