18:29 27 июля 2016Новости
8333

Центр братьев Люмьер представит выставку Джока Стерджеса

News_detailed_pictureДжок Стерджес. Ева. Ле Порж, Франция. 2003© Jock Sturges / Центр фотографии им. братьев Люмьер

7 сентября в Центре фотографии им. братьев Люмьер в Москве откроется выставка американского фотографа Джока Стерджеса, известного своими сериями снимков семей нудистов Франции, Северной Калифорнии и Ирландии.

В экспозицию войдут около 40 фотографий, снятых Стерджесом на крупноформатную карданную камеру 20х25 см. Выставка представит творчество автора от ранних работ 1970-х годов до съемок 2015 года.

Замысел автора — работать с обнаженной натурой в естественных условиях, где место и отсутствие одежды «стирают» дату, эпоху, само время. На протяжении десятилетий Стерджес возвращался на одни и те же пляжи, запечатлевая людей в разные периоды их жизни. Начав работу сериями в 70-х, сейчас он фотографирует уже третье поколение своих моделей.

На многих снимках Стерджеса представлена женская натура в периоды полового созревания и до него, что привлекло внимание консервативной общественности, христианских общин и правоохранительных органов США.

В начале 1990-х годов полиция и ФБР провели обыск в студии фотографа, арестовали его работы и оборудование. Позже активисты христианских общин США осаждали книжные магазины по всей стране с целью изъятия и уничтожения фотоальбомов Стерджеса.

Выставка Джока Стерджеса «Без смущения» в Центре имени братьев Люмьер продлится до 30 октября.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201428
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204134
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203783
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207051
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204363