18:29 27 июля 2016Новости
65

Центр братьев Люмьер представит выставку Джока Стерджеса

News_detailed_pictureДжок Стерджес. Ева. Ле Порж, Франция. 2003© Jock Sturges / Центр фотографии им. братьев Люмьер

7 сентября в Центре фотографии им. братьев Люмьер в Москве откроется выставка американского фотографа Джока Стерджеса, известного своими сериями снимков семей нудистов Франции, Северной Калифорнии и Ирландии.

В экспозицию войдут около 40 фотографий, снятых Стерджесом на крупноформатную карданную камеру 20х25 см. Выставка представит творчество автора от ранних работ 1970-х годов до съемок 2015 года.

Замысел автора — работать с обнаженной натурой в естественных условиях, где место и отсутствие одежды «стирают» дату, эпоху, само время. На протяжении десятилетий Стерджес возвращался на одни и те же пляжи, запечатлевая людей в разные периоды их жизни. Начав работу сериями в 70-х, сейчас он фотографирует уже третье поколение своих моделей.

На многих снимках Стерджеса представлена женская натура в периоды полового созревания и до него, что привлекло внимание консервативной общественности, христианских общин и правоохранительных органов США.

В начале 1990-х годов полиция и ФБР провели обыск в студии фотографа, арестовали его работы и оборудование. Позже активисты христианских общин США осаждали книжные магазины по всей стране с целью изъятия и уничтожения фотоальбомов Стерджеса.

Выставка Джока Стерджеса «Без смущения» в Центре имени братьев Люмьер продлится до 30 октября.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317430
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323600