17:06 27 июля 2016Новости
3496

Объявлен лонг-лист Букера

News_detailed_picture© The Man Booker Prizes

Сегодня, 27 июля, опубликован лонг-лист Букеровской премии 2016 года.

В списке, который приводится на сайте премии, 13 романов, в том числе произведения Джона Максвелла Кутзее, Деборы Леви, А.Л. Кеннеди и Элизабет Страут. Среди авторов произведений длинного списка в этом году шесть британцев, пять представителей США, по одному — Канады и ЮАР.

Председатель жюри Букеровской премии 2016 года Аманда Форман в своем комментарии отмечает широкий тематический спектр книг лонг-листа и их высокое качество, а также то, что наряду с известными авторами в списке представлены новые имена.

Шорт-лист из шести романов, авторы которых получат по 2500 фунтов, жюри сформирует к 13 сентября, имя лауреата Букеровской премии и обладателя денежного приза в размере 50 тысяч фунтов будет объявлено на церемонии в Лондоне 25 октября.

В прошлом году Букеровскую премию впервые в ее истории выиграл писатель с Ямайки — Марлон Джеймс, награжденный за роман «Краткая история семи убийств».





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201321
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202599
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204943