17:06 27 июля 2016Новости
4011

Объявлен лонг-лист Букера

News_detailed_picture© The Man Booker Prizes

Сегодня, 27 июля, опубликован лонг-лист Букеровской премии 2016 года.

В списке, который приводится на сайте премии, 13 романов, в том числе произведения Джона Максвелла Кутзее, Деборы Леви, А.Л. Кеннеди и Элизабет Страут. Среди авторов произведений длинного списка в этом году шесть британцев, пять представителей США, по одному — Канады и ЮАР.

Председатель жюри Букеровской премии 2016 года Аманда Форман в своем комментарии отмечает широкий тематический спектр книг лонг-листа и их высокое качество, а также то, что наряду с известными авторами в списке представлены новые имена.

Шорт-лист из шести романов, авторы которых получат по 2500 фунтов, жюри сформирует к 13 сентября, имя лауреата Букеровской премии и обладателя денежного приза в размере 50 тысяч фунтов будет объявлено на церемонии в Лондоне 25 октября.

В прошлом году Букеровскую премию впервые в ее истории выиграл писатель с Ямайки — Марлон Джеймс, награжденный за роман «Краткая история семи убийств».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202238956
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234831