10:36 27 июля 2016Новости
24

В Тверской области отменили рок-фестиваль

News_detailed_picture© Анатолий Голованов / «ВКонтакте»

Музыкальный фестиваль под открытым небом «Песок», который должен был пройти 29-31 июля в Конаковском районе Тверской области, не состоится: полиция отказалась его согласовать из соображений безопасности.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы областного УМВД Вадима Левшина.

«Его организаторы не продумали меры безопасности нахождения в одном месте для такого большого числа людей и не поставили в известность городские власти. Мало продать билеты и пригласить музыкантов, чтобы провести рок-фестиваль», — сказал Левшин.

По его словам, в МВД узнали о проведении фестиваля только из интернета.

В свою очередь организаторы фестиваля утверждают, что заранее уведомили власти о его проведении и трижды получили отказ в согласовании.

«Фестиваль отменен не по финансовым причинам, как кто-то может подумать. Скорее наоборот, из-за вашего мега интереса и помощи, к чему не были готовы областные силовые структуры. Для них это большая ответственность, тем более после только что пережитого ими "Нашествия"», — говорится в сообщении на странице фестиваля в соцсети «Вконтакте».

Организаторы обещают вернуть деньги за билеты всем, кто успел их купить.

В прошлом году фестиваль «Песок» прошел в подмосковном городе Истра, на его концертах побывали около 5 тысяч человек из разных городов России. В этом году на фестивале должны были выступить более 200 исполнителей, в том числе Louna, «Тараканы», «Слот», Distemper, Anacondaz и «Sмех».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322138
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327041