15:00 26 июля 2016Новости
4630

В Эрмитаже разрешили ловить покемонов

News_detailed_picture© ianews.ru

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что запрет на использование в залах музея игрового мобильного приложения Pokémon Go не будет вводиться до тех пор, пока играющие не повредят витрину.

«Запретов не будет, пока кто-нибудь при ловле покемонов не налетит на витрину», — цитирует Пиотровского «Интерфакс».

Директор Эрмитажа также сообщил, что в музее пока не будут запрещать использование палок для селфи. «Такие предложения были, но пока мы не запрещаем их: они не сильно мешают», — сказал Пиотровский.

Pokémon Go — мобильная игра с элементами дополненной реальности (картинка на экране смартфона проецируется на локации реального мира). Цель игры — находить в реальном мире покемонов — персонажей популярных японских компьютерных игр и комиксов, — и тренировать их, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Роскомнадзор предупреждал о вредоносных версиях игры, которые позволяют перехватить контроль над устройством жертвы, похитить ее личные данные и следить за передвижениями.

Кроме того, отмечает РИА Новости, российские банки предлагают страховку от травм во время игры, ветеран российских спецслужб не исключил, что приложение может быть использовано для шпионажа, а помощник премьер-министра Геннадий Онищенко выразил опасение, что игра может серьезно влиять на психику.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201450
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204145
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203794
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207076
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204381