15:00 26 июля 2016Новости
15

В Эрмитаже разрешили ловить покемонов

News_detailed_picture© ianews.ru

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что запрет на использование в залах музея игрового мобильного приложения Pokémon Go не будет вводиться до тех пор, пока играющие не повредят витрину.

«Запретов не будет, пока кто-нибудь при ловле покемонов не налетит на витрину», — цитирует Пиотровского «Интерфакс».

Директор Эрмитажа также сообщил, что в музее пока не будут запрещать использование палок для селфи. «Такие предложения были, но пока мы не запрещаем их: они не сильно мешают», — сказал Пиотровский.

Pokémon Go — мобильная игра с элементами дополненной реальности (картинка на экране смартфона проецируется на локации реального мира). Цель игры — находить в реальном мире покемонов — персонажей популярных японских компьютерных игр и комиксов, — и тренировать их, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Роскомнадзор предупреждал о вредоносных версиях игры, которые позволяют перехватить контроль над устройством жертвы, похитить ее личные данные и следить за передвижениями.

Кроме того, отмечает РИА Новости, российские банки предлагают страховку от травм во время игры, ветеран российских спецслужб не исключил, что приложение может быть использовано для шпионажа, а помощник премьер-министра Геннадий Онищенко выразил опасение, что игра может серьезно влиять на психику.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316987
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323377