12:44 26 июля 2016Новости
2493

Гергиев выступит на крейсере «Варяг»

News_detailed_picture© «Армейский вестник»

В воскресенье, 31 июля, во Владивостоке после завершения празднования Дня военно-морского флота России в акватории Амурского залива на борту гвардейского ракетного крейсера «Варяг» состоится концерт Брасс-ансамбля Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа, в морском параде и военно-спортивном празднике примут участие более 30 боевых кораблей, катеров, подводных лодок и судов обеспечения, более 20 единиц техники береговых войск и свыше полутора тысяч военнослужащих Тихоокеанского флота.

Выступление Брасс-ансамбля Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева на борту крейсера «Варяг» входит в программу Первого международного дальневосточного фестиваля Мариинского театра. Концерт, на котором будет исполнена Праздничная увертюра Шостаковича, будет транслироваться на больших экранах на центральной площади Владивостока.

По информации интернет-журнала «Армейский вестник», ракетный крейсер проекта 1164.1 «Червона Украина» был заложен в Николаеве в 1979 году, в 1982 году зачислен в списки кораблей ВМФ СССР, спущен на воду в августе 1983 года, вступил в строй в декабре 1989 года, в феврале 1990 года включен в состав Тихоокеанского флота. После распада СССР крейсер достался России и в 1996 году по инициативе экипажа корабля был назван «Варягом» — в честь знаменитого бронепалубного крейсера 1-й Тихоокеанской эскадры ВМФ России, участника боя при Чемульпо 1904 года.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240216
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235766