10:57 26 июля 2016Новости
2420

Глава «Яндекс.Новостей» объявила об уходе

News_detailed_picture© Яндекс

1 августа покинет свой пост руководитель службы автоматической обработки и систематизации новостей компании «Яндекс» Татьяна Исаева.

Как сообщает Meduza, она объяснила свое решение, в частности, последними изменениями законодательства в отношении новостных агрегаторов.

По закону о новостных агрегаторах, который вступит в силу 1 января 2017 года, новостные агрегаторы обязаны проверять информацию своих источников, за исключением СМИ (т.е. соцсетей, мессенджеров, блогеров и операторов поисковой системы при предоставлении пользователям услуги поиска).

Татьяна Исаева возглавляла «Яндекс.Новости» с 2012 года, до этого она работала в «Яндекс.Новостях» контент-менеджером и руководила направлением по взаимодействию с партнерами службы.

В пресс-службе «Яндекса» подтвердили информацию об уходе Исаевой и выразили сожаление в связи с этим. Новым руководителем «Яндекс.Новостей» станет Сергей Рубаков.












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229377
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227921