10:57 26 июля 2016Новости
28

Глава «Яндекс.Новостей» объявила об уходе

News_detailed_picture© Яндекс

1 августа покинет свой пост руководитель службы автоматической обработки и систематизации новостей компании «Яндекс» Татьяна Исаева.

Как сообщает Meduza, она объяснила свое решение, в частности, последними изменениями законодательства в отношении новостных агрегаторов.

По закону о новостных агрегаторах, который вступит в силу 1 января 2017 года, новостные агрегаторы обязаны проверять информацию своих источников, за исключением СМИ (т.е. соцсетей, мессенджеров, блогеров и операторов поисковой системы при предоставлении пользователям услуги поиска).

Татьяна Исаева возглавляла «Яндекс.Новости» с 2012 года, до этого она работала в «Яндекс.Новостях» контент-менеджером и руководила направлением по взаимодействию с партнерами службы.

В пресс-службе «Яндекса» подтвердили информацию об уходе Исаевой и выразили сожаление в связи с этим. Новым руководителем «Яндекс.Новостей» станет Сергей Рубаков.












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322667
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327500