10:49 25 июля 2016Новости
2950

Андрей Гугнин выиграл Сиднейский международный конкурс пианистов

News_detailed_picture© Московская государственная академическая филармония

Первый приз XI Сиднейского международного конкурса пианистов получил 29-летний российский пианист Андрей Гугнин.

Как сообщает сайт конкурса, он также стал обладателем призов за лучшее исполнение фортепианного концерта, лучшее исполнение фортепианного концерта XIX–XX веков, лучшее исполнение сонаты для скрипки и фортепиано и лучшее выступление в первом туре.

Помимо денежного приза в размере 50 тысяч австралийских долларов Андрей Гугнин получил ангажемент на Австралийский фестиваль камерной музыки и выступления в лучших концертных залах страны. Кроме того, победителю предоставляется право открыть сольным концертом следующий конкурс, который состоится в 2020 году.

Второй приз в размере 25 тысяч австралийских долларов получил 23-летний выпускник Московской консерватории Арсений Тарасевич-Николаев, третий приз и 20 тысяч австралийских долларов — 33-летний китайский пианист Мое Чэнь.

Всего в конкурсе в этом году участвовали 32 пианиста из Австралии, Венгрии, Вьетнама, Казахстана, Китая, России, США, Таиланда, Украины, Хорватии, Швеции, ЮАР, Южной Кореи и Японии. Полный список лауреатов конкурса приводится на его сайте.

Сиднейский международный конкурс пианистов проводится раз в четыре года Австралийской телерадиовещательной корпорацией совместно с Сиднейским университетом. Первым лауреатом конкурса в 1977 году стала советская пианистка Ирина Плотникова. С тех пор представители русской фортепианной школы побеждали в Сиднее еще четыре раза.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221621
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222030