10:49 25 июля 2016Новости
2839

Андрей Гугнин выиграл Сиднейский международный конкурс пианистов

News_detailed_picture© Московская государственная академическая филармония

Первый приз XI Сиднейского международного конкурса пианистов получил 29-летний российский пианист Андрей Гугнин.

Как сообщает сайт конкурса, он также стал обладателем призов за лучшее исполнение фортепианного концерта, лучшее исполнение фортепианного концерта XIX–XX веков, лучшее исполнение сонаты для скрипки и фортепиано и лучшее выступление в первом туре.

Помимо денежного приза в размере 50 тысяч австралийских долларов Андрей Гугнин получил ангажемент на Австралийский фестиваль камерной музыки и выступления в лучших концертных залах страны. Кроме того, победителю предоставляется право открыть сольным концертом следующий конкурс, который состоится в 2020 году.

Второй приз в размере 25 тысяч австралийских долларов получил 23-летний выпускник Московской консерватории Арсений Тарасевич-Николаев, третий приз и 20 тысяч австралийских долларов — 33-летний китайский пианист Мое Чэнь.

Всего в конкурсе в этом году участвовали 32 пианиста из Австралии, Венгрии, Вьетнама, Казахстана, Китая, России, США, Таиланда, Украины, Хорватии, Швеции, ЮАР, Южной Кореи и Японии. Полный список лауреатов конкурса приводится на его сайте.

Сиднейский международный конкурс пианистов проводится раз в четыре года Австралийской телерадиовещательной корпорацией совместно с Сиднейским университетом. Первым лауреатом конкурса в 1977 году стала советская пианистка Ирина Плотникова. С тех пор представители русской фортепианной школы побеждали в Сиднее еще четыре раза.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215338
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213376