17:05 22 июля 2016Новости
2462

Бекмамбетов: съемки фильма с Камбербэтчем и Джилленхолом начнутся в этом году

News_detailed_picture© america.pink

Тимур Бекмамбетов, продюсер фильма «Война токов» (The Current War) c Бенедиктом Камбербэтчем и Джейком Джилленхолом в главных ролях, сообщил, что съемки картины начнутся в конце 2016 года.

Об этом Бекмамбетов рассказал РИА Новости, отметив, что сейчас идет подготовка к съемочному процессу.

Фильм посвящен противостоянию в конце XIX века американских инженеров и предпринимателей — сторонника сетей постоянного тока Томаса Эдисона (Камбербэтч) и Джорджа Вестингауза (Джилленхол), убежденного в преимуществах использования сетей переменного тока.

Как сообщает «Российская газета», режиссер «Войны токов» — Альфонсо Гомес-Рехон, в фильмографии которого сериалы «Хор» (Glee), «Американская история ужасов» (American horror story), «Дневники Кэрри» (The Carrie Diaries), «Красные браслеты» (Red Band Society), а также полнометражные фильмы — триллер «Город, который боялся заката» (The Town That Dreaded Sundown, 2014) и комедия «Я, Эрл и умирающая девушка» (Me and Earl and the Dying Girl, 2015).

Тимур Бекмамбетов уже много лет продюсирует и снимает фильмы в Голливуде, в том числе боевик «Особо опасен» (Wanted, 2008), псевдодокументальный фильм ужасов «Аполлон 18» (Apollo 18, 2011), фантастический триллер «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» (Abraham Lincoln: Vampire Hunter, 2012).

В этом году — в августе в США и в сентябре в России — в прокат выйдет пеплум «Бен-Гур» (Ben-Hur), над которым Бекмамбетов работал в качестве режиссера-постановщика.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229492
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228009