17:05 22 июля 2016Новости
2314

Бекмамбетов: съемки фильма с Камбербэтчем и Джилленхолом начнутся в этом году

News_detailed_picture© america.pink

Тимур Бекмамбетов, продюсер фильма «Война токов» (The Current War) c Бенедиктом Камбербэтчем и Джейком Джилленхолом в главных ролях, сообщил, что съемки картины начнутся в конце 2016 года.

Об этом Бекмамбетов рассказал РИА Новости, отметив, что сейчас идет подготовка к съемочному процессу.

Фильм посвящен противостоянию в конце XIX века американских инженеров и предпринимателей — сторонника сетей постоянного тока Томаса Эдисона (Камбербэтч) и Джорджа Вестингауза (Джилленхол), убежденного в преимуществах использования сетей переменного тока.

Как сообщает «Российская газета», режиссер «Войны токов» — Альфонсо Гомес-Рехон, в фильмографии которого сериалы «Хор» (Glee), «Американская история ужасов» (American horror story), «Дневники Кэрри» (The Carrie Diaries), «Красные браслеты» (Red Band Society), а также полнометражные фильмы — триллер «Город, который боялся заката» (The Town That Dreaded Sundown, 2014) и комедия «Я, Эрл и умирающая девушка» (Me and Earl and the Dying Girl, 2015).

Тимур Бекмамбетов уже много лет продюсирует и снимает фильмы в Голливуде, в том числе боевик «Особо опасен» (Wanted, 2008), псевдодокументальный фильм ужасов «Аполлон 18» (Apollo 18, 2011), фантастический триллер «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» (Abraham Lincoln: Vampire Hunter, 2012).

В этом году — в августе в США и в сентябре в России — в прокат выйдет пеплум «Бен-Гур» (Ben-Hur), над которым Бекмамбетов работал в качестве режиссера-постановщика.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020512
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203669
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203401
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206461
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203940
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204009