11:46 22 июля 2016Новости
2934

В России может появиться аналог Hulu

News_detailed_picture© motionarray.com

Пять крупнейших российских медиакомпаний обсуждают возможность создания совместной онлайн-платформы для трансляции своего контента. Подобный сервис существует в США – сайт Hulu.com транслирует контент Fox, ABC, NBC и других телеканалов.

Как сообщает «Коммерсантъ», акционерами проекта могут стать Первый канал, «Газпром-медиа», ВГТРК, «Национальная медиагруппа» (НМГ) и «СТС Медиа».

Представители этих компаний уже несколько месяцев проводят консультации и готовы создать совместную компанию, если общая онлайн-платформа будет признана экономически выгодной. Пока существует лишь предварительная договоренность, а решения о будущем совместного проекта будут приниматься не раньше сентября.

Сейчас российские медиакомпании имеют собственные онлайн-площадки: Первый канал выкладывает свой контент на Kino.1tv.ru, ТНТ (принадлежит «Газпром-медиа») — на Rutube.ru, «СТС-Медиа» — на Videomore.ru.

По мнению сотрудника одной из компаний, лидером онлайн-сегмента станет тот, у кого будет максимальный доступ к контенту, а если каждому запускать онлайн-кинотеатры по отдельности, «ты делишь базу на пять». «Чтобы эта история приобрела критический размер, надо объединяться, и все это понимают», — уверен он.

Сервис Hulu, принадлежащий компаниям Walt Disney, 21st Century Fox и Comcast, был запущен в 2008 году, контент на сайте Hulu.com доступен только для пользователей из США и Японии. Спустя пять лет годовой доход Hulu вырос до миллиарда долларов, а число подписчиков к июлю 2016 года превысило 12 млн.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214321