10:44 21 июля 2016Новости
30

В Мариинке пройдет мировая премьера оперы «Казаки»

News_detailed_picture© Мариинский театр

В воскресенье, 24 июля, на сцене Концертного зала Мариинского театра состоится мировая премьера оперы Леонида Клиничева «Казаки» по повести Льва Толстого.

Оперу исполнят солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, дирижер — Заурбек Гугкаев.

Как сообщает сайт Мариинского театра, идея оперы «Казаки» на сюжет кавказской повести Льва Толстого принадлежала художественному руководителю Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Ларисе Гергиевой.

Леонид Клиничев не впервые обращается к сюжету, связанному с казачеством. В 1987 году хореограф Николай Боярчиков поставил в Ленинградском Малом оперном театре его балет «Тихий Дон».

В последние годы Леонид Клиничев активно сотрудничает с Академией молодых оперных певцов Мариинского театра. Специально для Академии он написал оперу «Бэла» по Лермонтову, ее впервые исполнили в мариинском Концертном зале в 2014 году. В нынешнем сезоне прошла премьера монооперы «Анна», посвященной Анне Ахматовой.

«Каждое из этих сочинений так или иначе обращается к романтической традиции, музыкальный язык Клиничева – кажущееся несколько старомодным благородное наречие, каким изъяснялась большая опера в конце XIX века», — говорится в сообщении Мариинского театра.

Прямую трансляцию премьеры оперы «Казаки» из Концертного зала будет вести Mariinsky.tv.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322130
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327035