16:57 20 июля 2016Новости
2754

«Гараж» объявил сбор вещей для создания инсталляции

News_detailed_pictureИнь Сючжэнь. Интроспективная полость (внешняя сторона). 2008. Инсталляция. Одежда, нержавеющая сталь, зеркала© Yin Xiuzhen / Pace Beijing

Музей современного искусства «Гараж» приглашает всех желающих принять участие в сборе вещей для создания инсталляции китайской художницы Инь Сючжэнь «Медленное действие», которую можно будет увидеть в Атриуме музея с 30 сентября.

Инь Сючжэнь (р. 1963) живет и работает в Пекине. Художница часто использует бывшие в употреблении вещи, чтобы создавать работы, исследующие последствия глобализации и быстрого развития городов.

Одежда является для Инь Сючжэнь важным строительным материалом. Это связано с воспоминаниями о ее матери, работавшей на швейной фабрике в Китае, и с принадлежностью к поколению, для которого одежда являлась чем-то ценным. Инь Сючжэнь начала использовать одежду в своих работах в 1995 году, создав серию инсталляций, обращающихся к темам взаимосвязи памяти, современной жизни и индивидуального опыта.

Инсталляция «Медленное действие» станет третьим проектом в рамках программы Garage Atrium Commissions.

Двенадцатиметровая архитектурная конструкция, внутри которой могут перемещаться зрители, будет изготовлена в форме лекарственной пилюли. Из более чем ста килограммов одежды, которую пожертвуют посетители Музея, будет сшита оболочка капсулы. Это произведение Инь Сючжэнь станет крупнейшим в серии архитектурных форм, когда-либо созданных ею.

С 20 июля по 14 августа, придя в музей, можно будет передать волонтерам одежду красного, оранжевого, желтого и белого цветов. Участникам акции обещают второй бесплатный входной билет на выставки или скидку 10% в книжном магазине «Гаража».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240225
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235772