15:36 20 июля 2016Новости
82

Министра культуры Пермского края отстранили от должности

News_detailed_pictureИгорь Гладнев

Временно отстранен от исполнения должностных обязанностей глава Министерства культуры Пермского Края Игорь Гладнев, уволивший художественного руководителя Пермского академического Театра-Театра Бориса Мильграма.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Пермского края, и.о. министра культуры назначена Ирина Ясырева, в регионе создана межведомственная группа, в которую вошли представители общественности. Работа группы связана, в числе прочего, с вопросами финансово-хозяйственной деятельности учреждения культуры.

В конце прошлой недели приказом Игоря Гладнева из-за «систематических нарушений руководством театра норм действующего законодательства, а также срыв реконструкции сцены театра» был уволен художественный руководитель Пермского академического Театра-Театра Борис Мильграм.

В его защиту выступили известные деятели культуры, которые обратились к заместителю руководителя Администрации президента РФ Вячеславу Володину с просьбой «помочь восстановить справедливость и вернуть Бориса Мильграма на его законное место художественного руководителя пермского Театра-Театра».

Несогласие с решением об увольнении Мильграма выразил в письме губернатору Пермского края председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317633
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323729