13:14 20 июля 2016Новости
2660

Назначен новый директор издательского дома РБК

News_detailed_picture© РБК

Сегодня, 20 июля, холдинг РБК объявил о назначении руководителем проекта РБК+ и директором издательского дома РБК Ирины Митрофановой, ранее работавшей в издательском доме «Коммерсантъ».

Сайт холдинга РБК сообщает, что она придет на место Екатерины Сон, чьи полномочия истекли 1 июля.

«Ирина Митрофанова займется развитием кроссплатформенного проекта РБК+, будет управлять издательским домом и департаментом бизнес-конференций», — говорится в сообщении.

Ирина Митрофанова в 2001–2009 годах работала в Independent Media, в 2009 году вошла в состав совета директоров издательского дома «Аргументы и факты» и ряда компаний холдинга «Медиа 3», работала генеральным директором ИД «Аргументы и факты», директором по развитию «Медиа 3», с 2012 года занимала должность директора по цифровым СМИ и мультимедийным проектам ИД «Коммерсантъ».

Комментируя назначение Ирины Митрофановой, генеральный директор РБК Николай Молибог заявил, что ее опыт и знания помогут «укрепить лидирующие позиции в сегменте конференций для бизнеса и повысить популярность мультиплатформенного проекта РБК+ среди клиентов и читателей», а также «развивать потенциал газеты и журнала».

В мае 2016 года из РБК были уволены руководитель объединенной редакции холдинга Роман Баданин, шеф-редактор Елизавета Осетинская и главный редактор газеты РБК Максим Солюс, которые, по словам Николая Молибога, «не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов» с руководством холдинга. После этого объявили об уходе многие журналисты РБК.

14 июля объединенную редакцию холдинга РБК возглавили бывшие заместители главного редактора ТАСС Елизавета Голикова и Игорь Тросников.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201116
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205510