11:38 20 июля 2016Новости
27

Погиб Павел Шеремет

News_detailed_picture© «Радио Свобода»

Сегодня, 20 июля, в результате взрыва автомобиля в центре Киева погиб журналист Павел Шеремет. Ему было 44 года.

Как сообщает «Украинская правда», взрыв произошел на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Автомобиль, в котором находился журналист, принадлежал владелице «Украинской правды» Алене Притуле. Когда Павел Шеремет отъехал на несколько десятков метров от своего дома, в 7:45 произошел взрыв. На место происшествия прибыла глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

По предварительной информации, в автомобиле сработало взрывное устройство мощностью до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте, прокуратура Киева открыла уголовное производство по статье «умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц», передает телеканал «112 Украина».

Павел Григорьевич Шеремет родился в 1971 году в Минске, в 1992 году пришел на Белорусское телевидение, в 1996 году стал заведущим белорусским бюро Общественного российского телевидения (ОРТ), в 1998 году начал работать специальным корреспондентом программ «Новости» и «Время» дирекции информационных программ ОРТ, в 1999 году стал шеф-редактором российской и зарубежной корреспондентской сети дирекции информационных программ ОРТ, был ведущим еженедельной аналитической программы «Время».

С 2000 года Павел Шеремет продолжил работать на Первом канале как автор документальных фильмов и специальных проектов. В 2008 году ушел с Первого канала.

С 2009 года был редактором отдела политики и общества в журнале «Огонек», в 2013–2014 годах — ведущим программы «Прав? Да!» на Общественном телевидении России, после этого начал сотрудничество с «Украинской правдой», в дальнейшем став ее исполнительным директором. В апреле 2014 года участвовал в конгрессе «Украина — Россия: диалог» в Киеве.

В июне 2015 года запустил авторский проект «Диалоги» на украинском телеканале «24», с сентября 2015 года по апрель 2016 года работал ведущим на украинской радиостанции «Радио Вести».

Павел Шеремет был и нашим автором, он писал для COLTA.RU.

P.S. Павел Шеремет будет похронен в Минске, сообщил в эфире телеканала «112 Украина» журналист «Радио Свобода» Валерий Калиновский.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322687
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327524