11:38 20 июля 2016Новости
3402

Погиб Павел Шеремет

News_detailed_picture© «Радио Свобода»

Сегодня, 20 июля, в результате взрыва автомобиля в центре Киева погиб журналист Павел Шеремет. Ему было 44 года.

Как сообщает «Украинская правда», взрыв произошел на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Автомобиль, в котором находился журналист, принадлежал владелице «Украинской правды» Алене Притуле. Когда Павел Шеремет отъехал на несколько десятков метров от своего дома, в 7:45 произошел взрыв. На место происшествия прибыла глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

По предварительной информации, в автомобиле сработало взрывное устройство мощностью до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте, прокуратура Киева открыла уголовное производство по статье «умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц», передает телеканал «112 Украина».

Павел Григорьевич Шеремет родился в 1971 году в Минске, в 1992 году пришел на Белорусское телевидение, в 1996 году стал заведущим белорусским бюро Общественного российского телевидения (ОРТ), в 1998 году начал работать специальным корреспондентом программ «Новости» и «Время» дирекции информационных программ ОРТ, в 1999 году стал шеф-редактором российской и зарубежной корреспондентской сети дирекции информационных программ ОРТ, был ведущим еженедельной аналитической программы «Время».

С 2000 года Павел Шеремет продолжил работать на Первом канале как автор документальных фильмов и специальных проектов. В 2008 году ушел с Первого канала.

С 2009 года был редактором отдела политики и общества в журнале «Огонек», в 2013–2014 годах — ведущим программы «Прав? Да!» на Общественном телевидении России, после этого начал сотрудничество с «Украинской правдой», в дальнейшем став ее исполнительным директором. В апреле 2014 года участвовал в конгрессе «Украина — Россия: диалог» в Киеве.

В июне 2015 года запустил авторский проект «Диалоги» на украинском телеканале «24», с сентября 2015 года по апрель 2016 года работал ведущим на украинской радиостанции «Радио Вести».

Павел Шеремет был и нашим автором, он писал для COLTA.RU.

P.S. Павел Шеремет будет похронен в Минске, сообщил в эфире телеканала «112 Украина» журналист «Радио Свобода» Валерий Калиновский.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020247
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203578
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203328
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206337
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203863
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203947