16:27 19 июля 2016Новости
3431

В РПЦ не возражают против установки памятника Ивану Грозному

News_detailed_pictureМитинг против установки памятника Ивану Грозному. Орел, 18 июля 2016 года
Митрополит Московский Филипп (1507-1569) выступил против Ивана Грозного и был убит по его приказу. Прославлен Церковью в лике святителя.
© «Орлец»

Сегодня, 19 июля, митрополит Орловский и Болховский Антоний заявил, что не возражает против установки в Орле памятника основателю города Ивану Грозному.

«Я не против, главное, чтобы не было нимба. А то, что историческая личность, основатель города — это не проблема», — цитирует митрополита «Интерфакс».

Митрополит также высказался за установку в Орле памятника преподобному Серафиму Саровскому, который «в большей степени сплотил русский народ, чем Иван Грозный и прочие; душа у него золотая, и нам бы такими быть».

На прошлой неделе губернатор Орловской области Вадим Потомский объявил, что перед входом в Театр юного зрителя в Орле будет установлен памятник основателю города Ивану Грозному. Открытие памятника запланировано на начало августа, когда будет праздноваться 450-летие со дня основания Орла.

18 июля перед Театром юного зрителя прошла акция против установки памятника Ивану Грозному. Жители Орла собираются обратиться к властям и патриарху Кириллу с просьбой не допустить установки памятника. Патриарх посетит Орловскую область 28 июля в День Крещения Руси.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201273
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204035
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203705
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206892
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204270