16:27 19 июля 2016Новости
32970

В РПЦ не возражают против установки памятника Ивану Грозному

News_detailed_pictureМитинг против установки памятника Ивану Грозному. Орел, 18 июля 2016 года
Митрополит Московский Филипп (1507-1569) выступил против Ивана Грозного и был убит по его приказу. Прославлен Церковью в лике святителя.
© «Орлец»

Сегодня, 19 июля, митрополит Орловский и Болховский Антоний заявил, что не возражает против установки в Орле памятника основателю города Ивану Грозному.

«Я не против, главное, чтобы не было нимба. А то, что историческая личность, основатель города — это не проблема», — цитирует митрополита «Интерфакс».

Митрополит также высказался за установку в Орле памятника преподобному Серафиму Саровскому, который «в большей степени сплотил русский народ, чем Иван Грозный и прочие; душа у него золотая, и нам бы такими быть».

На прошлой неделе губернатор Орловской области Вадим Потомский объявил, что перед входом в Театр юного зрителя в Орле будет установлен памятник основателю города Ивану Грозному. Открытие памятника запланировано на начало августа, когда будет праздноваться 450-летие со дня основания Орла.

18 июля перед Театром юного зрителя прошла акция против установки памятника Ивану Грозному. Жители Орла собираются обратиться к властям и патриарху Кириллу с просьбой не допустить установки памятника. Патриарх посетит Орловскую область 28 июля в День Крещения Руси.





Комментарии


Сегодня на сайте
Мы, зомбиОбщество
Мы, зомби 

Данил Леховицер о том, почему зомби атаковали медиа, академические труды и игры

23 июля 201910430