14:12 19 июля 2016Новости
150

Деятели культуры вступились за Бориса Мильграма

News_detailed_pictureБорис Мильграм© vyatsu.ru

Актеры Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Инна Чурикова, Лия Ахеджакова, композиторы Максим Дунаевский и Лора Квинт, поэт и драматург Николай Денисов выступили с открытым письмом в поддержку Бориса Мильграма, уволенного с поста художественного руководителя Пермского академического Театра-Театра.

Письмо, адресованное заместителю руководителя Администрации президента РФ Вячеславу Володину, опубликовано информационным агентством «Текст».

Авторы обращения называют «чудовищной несправедливостью» действия Министерства культуры Пермского края по отношению к Борису Мильграму, отмечая его заслуги как режиссера-постановщика, неоднократного лауреата премии «Золотая маска».

«Отстранение Бориса Мильграма от должности художественного руководителя, чем бы оно ни было продиктовано, наносит непоправимый удар не только по культурной жизни города Перми, но и по всему российскому искусству», — говорится в письме.

«Мы убеждены, что Вы сумеете помочь восстановить справедливость и вернуть Бориса Мильграма на его законное место художественного руководителя пермского Театра-Театра», — пишут деятели культуры Вячеславу Володину.

В конце прошлой недели Борис Мильграм был уволен приказом министра культуры Пермского края Игоря Гладнева из-за «систематических нарушений руководством театра норм действующего законодательства, а также срыв реконструкции сцены театра». Исполняющим обязанности худрука министерство назначило Виктора Шилова, бывшего начальника юридического отдела Театра-Театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322690
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327529