14:12 19 июля 2016Новости
4959

Деятели культуры вступились за Бориса Мильграма

News_detailed_pictureБорис Мильграм© vyatsu.ru

Актеры Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Инна Чурикова, Лия Ахеджакова, композиторы Максим Дунаевский и Лора Квинт, поэт и драматург Николай Денисов выступили с открытым письмом в поддержку Бориса Мильграма, уволенного с поста художественного руководителя Пермского академического Театра-Театра.

Письмо, адресованное заместителю руководителя Администрации президента РФ Вячеславу Володину, опубликовано информационным агентством «Текст».

Авторы обращения называют «чудовищной несправедливостью» действия Министерства культуры Пермского края по отношению к Борису Мильграму, отмечая его заслуги как режиссера-постановщика, неоднократного лауреата премии «Золотая маска».

«Отстранение Бориса Мильграма от должности художественного руководителя, чем бы оно ни было продиктовано, наносит непоправимый удар не только по культурной жизни города Перми, но и по всему российскому искусству», — говорится в письме.

«Мы убеждены, что Вы сумеете помочь восстановить справедливость и вернуть Бориса Мильграма на его законное место художественного руководителя пермского Театра-Театра», — пишут деятели культуры Вячеславу Володину.

В конце прошлой недели Борис Мильграм был уволен приказом министра культуры Пермского края Игоря Гладнева из-за «систематических нарушений руководством театра норм действующего законодательства, а также срыв реконструкции сцены театра». Исполняющим обязанности худрука министерство назначило Виктора Шилова, бывшего начальника юридического отдела Театра-Театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231029
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229121