13:26 18 июля 2016Новости
3575

Еврейский музей покажет выставки Герхарда Рихтера и Эль Лисицкого

News_detailed_pictureНа заседании Попечительского совета Еврейского музея и центра толерантности: член Попечительского совета Михаил Гуцериев, генеральный директор музея Александр Борода и председатель Попечительского совета Виктор Вексельберг© Еврейский музей и центр толерантности

В планы на новый сезон Еврейского музея и центра толерантности в Москве включены персональная выставка немецкого современного художника Герхарда Рихтера и ретроспектива одного из крупнейших мастеров советского авангарда Эль Лисицкого.

Как сообщили COLTA.RU в Еврейском музее, выставка Герхарда Рихтера откроется в начале ноября, а ретроспектива Эль Лисицкого — в 2017 году.

Стратегия развития музея была представлена на заседании его Попечительского совета под председательством Виктора Вексельберга.

Помимо проведения выставок стратегия предполагает регулярное обновление постоянной экспозиции, расширение программы Исследовательского центра и укрепление международного сотрудничества.

Также на заседании были подведены итоги 2015 года, в котором Еврейский музей и центр толерантности стал одним из самых посещаемых музеев Москвы: его основную и временные экспозиции, детский и образовательные центры посетили более 220 тысяч человек, рост числа посетителей составил 23%.

Около 20 тысяч человек побывали на выставке коллекций русского авангарда из региональных музеев «До востребования» посетили, более 25 тысяч человек увидели первую персональную выставку в России скульптура Аниша Капура. Во время проведения акции «Ночь в музее» гостями музея стали более 4500 человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215659