13:26 18 июля 2016Новости
16

Еврейский музей покажет выставки Герхарда Рихтера и Эль Лисицкого

News_detailed_pictureНа заседании Попечительского совета Еврейского музея и центра толерантности: член Попечительского совета Михаил Гуцериев, генеральный директор музея Александр Борода и председатель Попечительского совета Виктор Вексельберг© Еврейский музей и центр толерантности

В планы на новый сезон Еврейского музея и центра толерантности в Москве включены персональная выставка немецкого современного художника Герхарда Рихтера и ретроспектива одного из крупнейших мастеров советского авангарда Эль Лисицкого.

Как сообщили COLTA.RU в Еврейском музее, выставка Герхарда Рихтера откроется в начале ноября, а ретроспектива Эль Лисицкого — в 2017 году.

Стратегия развития музея была представлена на заседании его Попечительского совета под председательством Виктора Вексельберга.

Помимо проведения выставок стратегия предполагает регулярное обновление постоянной экспозиции, расширение программы Исследовательского центра и укрепление международного сотрудничества.

Также на заседании были подведены итоги 2015 года, в котором Еврейский музей и центр толерантности стал одним из самых посещаемых музеев Москвы: его основную и временные экспозиции, детский и образовательные центры посетили более 220 тысяч человек, рост числа посетителей составил 23%.

Около 20 тысяч человек побывали на выставке коллекций русского авангарда из региональных музеев «До востребования» посетили, более 25 тысяч человек увидели первую персональную выставку в России скульптура Аниша Капура. Во время проведения акции «Ночь в музее» гостями музея стали более 4500 человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317137
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323454