18:35 15 июля 2016Новости
40050

В Новосибирске появится новый литературный фестиваль

News_detailed_picture© Алена Груя / sibka.ru

15 и 16 сентября 2016 года в Центральном парке Новосибирска пройдет первый литературный фестиваль «Новая книга».

Фестиваль организует ассоциация «Межрегиональная федерация чтения» совместно с департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска.

«Фестиваль станет отправной точкой нового самоопределения Новосибирска, как города, где происходит встреча читателя с книгой, в котором книга выступает поводом для встречи. — сообщают организаторы. — "Новая книга" даст возможность жителям административного центра Сибирского федерального округа и других городов Сибири погрузиться в актуальную книжную среду и всё многообразие интеллектуального ландшафта современного книгоиздания».

Книги более чем 50 важнейших российских издательств на фестивале в Новосибирске представят независимые книжные магазины «Циолковский» и «Фаланстер» из Москвы, «Смена» из Казани, «Пиотровский» из Перми, «Корней Иванович» из Тулы, «Все свободны» из Петербурга, «Бакен» из Красноярска.

Среди гостей фестиваля будут Борис Куприянов, Константин Мильчин, Михаил Котомин, Всеволод Емелин, Андрей Родионов. Александр Гаврилов, Михаил Котомин.

На «Новой книге» пройдут открытые круглые столы с участием известных писателей и ведущих специалистов в области книгоиздания, состоятся публичные лекции по филологии и литературоведению, презентации книжных новинок, автограф-сессии, а также мероприятия для детей: интерактивные чтения, мастер-классы, игры, творческие мастерские, книжные спектакли, концерты.

Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 20195860
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 20196930
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019112680