17:46 15 июля 2016Новости
5151

Голодец: двум третям россиян не нужно высшее образование

News_detailed_picture© Партия «Единая Россия»

Сегодня, 15 июля, вице-премьер Ольга Голодец заявила, что 65% граждан РФ не требуется высшее образование, а доля россиян, которым оно нужно, составляет 35%, причем в будущем эта доля будет уменьшаться.

Это заявление Голодец сделала в ответ на вопрос журналиста об оптимальном соотношении в экономике РФ рабочих специальностей и специалистов с высшим образованием, передает РИА Новости.

«У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65 на 35 процентов, то есть 65% — это люди, для которых не требуется высшее образование, и 35% — специалистов», — сказала Голодец.

«В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование, потому что, например, системный администратор — это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования», — пояснила вице-премьер.

Она добавила, что «повышение качества среднего специального образования открывает возможности, доступ ко многим профессиям, которые в прежнее время требовали высшего образования».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221004
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221620