17:46 15 июля 2016Новости
16

Голодец: двум третям россиян не нужно высшее образование

News_detailed_picture© Партия «Единая Россия»

Сегодня, 15 июля, вице-премьер Ольга Голодец заявила, что 65% граждан РФ не требуется высшее образование, а доля россиян, которым оно нужно, составляет 35%, причем в будущем эта доля будет уменьшаться.

Это заявление Голодец сделала в ответ на вопрос журналиста об оптимальном соотношении в экономике РФ рабочих специальностей и специалистов с высшим образованием, передает РИА Новости.

«У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65 на 35 процентов, то есть 65% — это люди, для которых не требуется высшее образование, и 35% — специалистов», — сказала Голодец.

«В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование, потому что, например, системный администратор — это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования», — пояснила вице-премьер.

Она добавила, что «повышение качества среднего специального образования открывает возможности, доступ ко многим профессиям, которые в прежнее время требовали высшего образования».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316757
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323265