10:32 15 июля 2016Новости
4797

Теракт в Ницце

News_detailed_picture© EPA

Вечером в четверг, 14 июля, в городе Ницце на юге Франции произошел теракт, жертвами которого, по последним данным, стали 84 человека.

Как сообщает Le Monde, около 11:00 по местному времени террорист направил грузовик в людей, собравшихся на Английской набережной в центре Ниццы по случаю национального праздника Франции, Дня взятия Бастилии.

Проехав сквозь толпу около двух километров, грузовик остановился, после чего водитель начал перестрелку с полицией и был убит. Им оказался 31-летний француз тунисского происхождения. По сообщениям СМИ, ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Президент Франции Франсуа Олланд в телеобращении к нации подтвердил, что произошедшее было терактом и заявил, что Франция усилит удары по террористам в Сирии и Ираке.

Число жертв на 10:00 мск достигло 84 человек, среди них много детей, еще 18 человек находятся в больнице в критическом состоянии.

Под колесами грузовика погибла туристка из России, еще одна россиянка ранена, передает «Интерфакс». Всего в Ницце сейчас находятся до 10 тысяч граждан РФ.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте