10:32 15 июля 2016Новости
4922

Теракт в Ницце

News_detailed_picture© EPA

Вечером в четверг, 14 июля, в городе Ницце на юге Франции произошел теракт, жертвами которого, по последним данным, стали 84 человека.

Как сообщает Le Monde, около 11:00 по местному времени террорист направил грузовик в людей, собравшихся на Английской набережной в центре Ниццы по случаю национального праздника Франции, Дня взятия Бастилии.

Проехав сквозь толпу около двух километров, грузовик остановился, после чего водитель начал перестрелку с полицией и был убит. Им оказался 31-летний француз тунисского происхождения. По сообщениям СМИ, ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Президент Франции Франсуа Олланд в телеобращении к нации подтвердил, что произошедшее было терактом и заявил, что Франция усилит удары по террористам в Сирии и Ираке.

Число жертв на 10:00 мск достигло 84 человек, среди них много детей, еще 18 человек находятся в больнице в критическом состоянии.

Под колесами грузовика погибла туристка из России, еще одна россиянка ранена, передает «Интерфакс». Всего в Ницце сейчас находятся до 10 тысяч граждан РФ.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219842
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220894