18:36 14 июля 2016Новости
23

Бельмондо и Сколимовский получат почетных «Золотых львов»

News_detailed_picture© RTL

Почетные «Золотые львы» за вклад в кинематограф на 73-м Венецианском международном кинофестивале будут вручены французскому актеру Жан-Полю Бельмондо и польскому режиссеру Ежи Сколимовскому.

Как сообщает Screen Daily, с этого года на Венецианском кинофестивале решено ежегодно присуждать два почетных «Золотых льва»: один — актеру, другой — режиссеру.

Фильмография Жан-Поля Бельмондо насчитывает 85 картин, в том числе «На последнем дыхании» (À bout de souffle, 1959) и «Безумный Пьеро» (Pierrot le fou, 1965) Жан-Люка Годара. Премьера «Безумного Пьеро» состоялась на Венецианском фестивале.

За свою 50-летнюю карьеру в кинематографе Ежи Сколимовский поставил более 20 фильмов, один из которых — «Необходимое убийство» (Essential Killing, 2010) — получил в Венеции гран-при жюри.

73-й Венецианский международный кинофестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября. На открытии будет показан фильм «Ла-ла Ленд» (La La Land) Дэмьена Шазелла (США), во внеконкурсной программе — две первые серии сериала «Молодой Папа Римский» (The Young Pope) Паоло Соррентино (Италия).

Жюри фестиваля возглавит британский режиссер театра и кино, продюсер и драматург Сэм Мендес.

Конкурсная программа 73-го Венецианского международного кинофестиваля будет объявлена 28 июля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224637
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223212
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239635
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223326
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202233076