18:36 14 июля 2016Новости
180

Бельмондо и Сколимовский получат почетных «Золотых львов»

News_detailed_picture© RTL

Почетные «Золотые львы» за вклад в кинематограф на 73-м Венецианском международном кинофестивале будут вручены французскому актеру Жан-Полю Бельмондо и польскому режиссеру Ежи Сколимовскому.

Как сообщает Screen Daily, с этого года на Венецианском кинофестивале решено ежегодно присуждать два почетных «Золотых льва»: один — актеру, другой — режиссеру.

Фильмография Жан-Поля Бельмондо насчитывает 85 картин, в том числе «На последнем дыхании» (À bout de souffle, 1959) и «Безумный Пьеро» (Pierrot le fou, 1965) Жан-Люка Годара. Премьера «Безумного Пьеро» состоялась на Венецианском фестивале.

За свою 50-летнюю карьеру в кинематографе Ежи Сколимовский поставил более 20 фильмов, один из которых — «Необходимое убийство» (Essential Killing, 2010) — получил в Венеции гран-при жюри.

73-й Венецианский международный кинофестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября. На открытии будет показан фильм «Ла-ла Ленд» (La La Land) Дэмьена Шазелла (США), во внеконкурсной программе — две первые серии сериала «Молодой Папа Римский» (The Young Pope) Паоло Соррентино (Италия).

Жюри фестиваля возглавит британский режиссер театра и кино, продюсер и драматург Сэм Мендес.

Конкурсная программа 73-го Венецианского международного кинофестиваля будет объявлена 28 июля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322626
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327458