16:26 14 июля 2016Новости
2609

На Алтае запретили фестиваль электронной музыки

News_detailed_picture© DESPERADO / SUNVIBES FESTIVAL / «ВКонтакте»

По решению властей отменен фестиваль электронной музыки Sunvibes, который должен был пройти с 14 по 16 июля на базе «Долина Сартакпая» в Чемальском районе Республики Алтай.

Как отмечается в сообщении на сайте республиканского министерства экономического развития и туризма, фестиваль отменен из-за того, что место его проведения «санитарно-эпидемиологическому и противопожарному законодательству, а так же в связи с многочисленными жалобами жителей Чемальского района».

В то же время организаторы настаивают на том, что выполнили требования властей, и объективных причин для отмены фестиваля нет.

«Было предписание от МЧС и Роспотребнадзора, по которому мы устранили все нарушения. Речь шла о запрещающих табличках, что нельзя купаться, так как там река горная, о табличках, запрещающих разведение открытого огня», — цитирует BBC представителя фестиваля Алексея Хребтова.

По его словам, жалуется на Sunvibes лишь небольшое число жителей Чемальского района, при этом значительная часть претензий относится не к участникам и гостям фестиваля, а к отдыхающим в районе туристам.

Фестиваль Sunvibes проводится с 2002 года. В этом году на нем должны были выступить 19 музыкантов и 50 диджеев из России и других стран.

Sunvibes стал третьим фестивалем электронной музыки, отмененным в России с начала июля. 2 июля за несколько часов до открытия стало известно об отмене в Москве фестиваля городской культуры Outline, а 9 июля был отменен хардкор-фестиваль Raw Fest, который также должен был пройти в Москве.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 2020813
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205342