16:26 14 июля 2016Новости
2773

На Алтае запретили фестиваль электронной музыки

News_detailed_picture© DESPERADO / SUNVIBES FESTIVAL / «ВКонтакте»

По решению властей отменен фестиваль электронной музыки Sunvibes, который должен был пройти с 14 по 16 июля на базе «Долина Сартакпая» в Чемальском районе Республики Алтай.

Как отмечается в сообщении на сайте республиканского министерства экономического развития и туризма, фестиваль отменен из-за того, что место его проведения «санитарно-эпидемиологическому и противопожарному законодательству, а так же в связи с многочисленными жалобами жителей Чемальского района».

В то же время организаторы настаивают на том, что выполнили требования властей, и объективных причин для отмены фестиваля нет.

«Было предписание от МЧС и Роспотребнадзора, по которому мы устранили все нарушения. Речь шла о запрещающих табличках, что нельзя купаться, так как там река горная, о табличках, запрещающих разведение открытого огня», — цитирует BBC представителя фестиваля Алексея Хребтова.

По его словам, жалуется на Sunvibes лишь небольшое число жителей Чемальского района, при этом значительная часть претензий относится не к участникам и гостям фестиваля, а к отдыхающим в районе туристам.

Фестиваль Sunvibes проводится с 2002 года. В этом году на нем должны были выступить 19 музыкантов и 50 диджеев из России и других стран.

Sunvibes стал третьим фестивалем электронной музыки, отмененным в России с начала июля. 2 июля за несколько часов до открытия стало известно об отмене в Москве фестиваля городской культуры Outline, а 9 июля был отменен хардкор-фестиваль Raw Fest, который также должен был пройти в Москве.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220111
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221063