12:11 14 июля 2016Новости
2062

Глава американского иновещания попал под санкции

News_detailed_picture© oarranzli / Flickr

В среду, 13 июля, Министерство иностранных дел РФ объяснило отказ во въезде в Россию Джеффу Шеллу, председателю Совета управляющих по вопросам вещания США, контролирующего радиостанции «Голос Америки» и «Радио Свобода», тем, что он включен в «стоп-лист» МИД РФ.

Поздно вечером 12 июля Шелл, который также заведует отделом кинопроизводства вещательной компании NBCUniversal, прибыл в Москву с деловым визитом, но в аэропорту его уведомили о запрете на въезд в РФ и спустя несколько часов выдворили из страны.

«Причина в том, что Дж.Шелл с недавних пор включен в "стоп-лист", который российская сторона, как неоднократно объявлялось, расширяет в ответ на введение Вашингтоном по надуманным причинам визовых санкций против российских граждан», — цитирует «Интерфакс» сообщение департамента информации и печати МИД РФ.

«Если в Вашингтоне и могут высказывать в этой ситуации недовольство по поводу чего-либо, то исключительно — в связи с последствиями собственной агрессивной и недальновидной политики. — говорится в сообщении. — Санкции всегда обоюдоостры. Всем, кто их вводит против России, следует помнить о неотвратимости ответных мер».

Тем более, добавили в МИД РФ, «что в данном конкретном случае речь об одном из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета, то есть ведущейся в силу политических решений, принимаемых на самом верху США».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
АпэColta Specials
Апэ 

Встреча учительницы биологии и человека-амфибии в фотопроекте Каролины Дутки и Валентина Сидоренко

30 ноября 20201088