12:11 14 июля 2016Новости
2207

Глава американского иновещания попал под санкции

News_detailed_picture© oarranzli / Flickr

В среду, 13 июля, Министерство иностранных дел РФ объяснило отказ во въезде в Россию Джеффу Шеллу, председателю Совета управляющих по вопросам вещания США, контролирующего радиостанции «Голос Америки» и «Радио Свобода», тем, что он включен в «стоп-лист» МИД РФ.

Поздно вечером 12 июля Шелл, который также заведует отделом кинопроизводства вещательной компании NBCUniversal, прибыл в Москву с деловым визитом, но в аэропорту его уведомили о запрете на въезд в РФ и спустя несколько часов выдворили из страны.

«Причина в том, что Дж.Шелл с недавних пор включен в "стоп-лист", который российская сторона, как неоднократно объявлялось, расширяет в ответ на введение Вашингтоном по надуманным причинам визовых санкций против российских граждан», — цитирует «Интерфакс» сообщение департамента информации и печати МИД РФ.

«Если в Вашингтоне и могут высказывать в этой ситуации недовольство по поводу чего-либо, то исключительно — в связи с последствиями собственной агрессивной и недальновидной политики. — говорится в сообщении. — Санкции всегда обоюдоостры. Всем, кто их вводит против России, следует помнить о неотвратимости ответных мер».

Тем более, добавили в МИД РФ, «что в данном конкретном случае речь об одном из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета, то есть ведущейся в силу политических решений, принимаемых на самом верху США».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240221
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235768