16:49 13 июля 2016Новости
2149

Главу Совета управляющих по вопросам вещания США не пустили в Россию

News_detailed_picture© The Wrap

Сегодня, 13 июля, было отказано во въезде в Россию Джеффу Шеллу, заведующему отделом кинопроизводства вещательной компании NBCUniversal и председателю американского Совета управляющих по вопросам вещания, контролирующего «Голос Америки» и «Радио Свобода».

Как сообщает The New York Times, Шелл прибыл в Москву с деловым визитом, но на паспортном контроле в аэропорту его отозвали в сторону и привели в отдельную комнату, где через полчаса ожидания предложили подписать какой-то документ на русском языке.

Шелл отказался это делать, сказав, что не будет подписывать документ, содержание которого он не понимает. Ему дали перевод — в нем говорилось о запрете на въезд на территорию РФ. Причина запрета в документе упомянута не была.

Затем, по словам Шелла, его еще на три часа заперли в другой комнате, после чего около 5 часов утра вооруженный охранник сопроводил его на самолет до Амстердама.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239786
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235459