12:29 13 июля 2016Новости
3896

В Москве пройдет выставка Вадима Сидура

News_detailed_pictureВадим Сидур. Связи. Нежность. 1963© Музей Вадима Сидура / МВО «Манеж»

19 июля в музее Вадима Сидура в Москве открывается выставка «Война и Мир Вадима Сидура», на которой будут представлены работы разных периодов – скульптура, графика, керамика, резьба по линолеуму.

«Работы, отобранные для выставки, обращаются к вечным вопросам общечеловеческих ценностей, понятным всем, независимо от национальности и возраста. — сообщают организаторы выставки, Музейно-выставочное объединение «Манеж». — В этих произведениях — ужас войны и насильственной смерти, нависшая опасность глобальной экологической катастрофы, поиск гармонии в рушащемся мире, преклонение перед созидательной силой человеческого гения и величием человеческих чувств».

«Произведения Сидура заставляют по-иному взглянуть на окружающий мир, дают возможность глубже проанализировать происходящее вокруг, позволяют заглянуть в будущее и, может быть, изменить его к лучшему», — говорится в сообщении МВО «Манеж».

Помимо таких знаменитых скульптур, как «Раненый» (1963), «Формула скорби» (1972), «Узник» (1963), «Связи. Нежность» (1963) в экспозицию включены менее известные широкой публике произведения. Изображения, загруженные на четыре тач-скрина, помогут расширить представление о творческом пути Вадима Сидура и о личности художника.

Выставка «Война и Мир Вадима Сидура» в музее Вадима Сидура в Москве продлится до 4 сентября. После этого она будет показана в ряде городов Европы и Азии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221613
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222025