12:29 13 июля 2016Новости
3758

В Москве пройдет выставка Вадима Сидура

News_detailed_pictureВадим Сидур. Связи. Нежность. 1963© Музей Вадима Сидура / МВО «Манеж»

19 июля в музее Вадима Сидура в Москве открывается выставка «Война и Мир Вадима Сидура», на которой будут представлены работы разных периодов – скульптура, графика, керамика, резьба по линолеуму.

«Работы, отобранные для выставки, обращаются к вечным вопросам общечеловеческих ценностей, понятным всем, независимо от национальности и возраста. — сообщают организаторы выставки, Музейно-выставочное объединение «Манеж». — В этих произведениях — ужас войны и насильственной смерти, нависшая опасность глобальной экологической катастрофы, поиск гармонии в рушащемся мире, преклонение перед созидательной силой человеческого гения и величием человеческих чувств».

«Произведения Сидура заставляют по-иному взглянуть на окружающий мир, дают возможность глубже проанализировать происходящее вокруг, позволяют заглянуть в будущее и, может быть, изменить его к лучшему», — говорится в сообщении МВО «Манеж».

Помимо таких знаменитых скульптур, как «Раненый» (1963), «Формула скорби» (1972), «Узник» (1963), «Связи. Нежность» (1963) в экспозицию включены менее известные широкой публике произведения. Изображения, загруженные на четыре тач-скрина, помогут расширить представление о творческом пути Вадима Сидура и о личности художника.

Выставка «Война и Мир Вадима Сидура» в музее Вадима Сидура в Москве продлится до 4 сентября. После этого она будет показана в ряде городов Европы и Азии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215303
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213361