17:13 12 июля 2016Новости
19

В Петергофе пройдет фестиваль науки, музыки, визуальных искусств и технологий

News_detailed_picture© Mediaspank / Facebook

В субботу, 16 июля, в Петергофе творческое объединение «Медиакультура» проведет первый фестиваль Mediaspank, который объединит науку, музыку, визуальные искусства и технологии.

События фестиваля распределены по пяти направлениям, у каждого из которых будет своя площадка: выступления электронных музыкантов, выступления академических музыкантов, медиаинсталляции, аудиовизуальные перформансы и science art.

«Я впервые буду видеть, как состоявшиеся электронные музыканты будут выступать в коллаборации с медиахудожниками. В составлении лайнапа мероприятия мы не ограничивались жанровыми критериями, была только некоторая эстетическая планка, ориентированная на свежесть звучания. Поэтому можно будет услышать как и экспериментальную музыку, так и сложившиеся жанры: techno, ambient, нео-классику, drone, vaporwave, electro, modular», — говорит саунд-артист Андрей Свибович («Медиакультура»).

Среди участников Stain, Александр Лециус, ARCHAIKA, Александр Зайцев и Алина Тихонова, Lacuna Spaced Dolphins, The lucid dreamers + Михаил Щелкунов, Оптоволоконный Грех, Speculative Cowboys, Олег Сысоев, Vestige Swell + Arktk Berkut, Сергей Костырко + Юрий Горбачевский, Ivan Logos, Erofeev, 8foldjon, JunkStyle, Jaja Radio, Runner, G_Depot, Tennesist, Sa-Samwel, Дмитрий Олегович и Оркестр.

Mediaspank пройдет в новой резиденции искусств и технологий Q. Это два отдельно стоящих здания, в которых разместились несколько выставочных и концертных залов, терраса, площадка под аудиовизуальную лабораторию, workshop room, кинотеатр и отель.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317482
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323650