15:51 12 июля 2016Новости
4342

Грэм Харман прочитает лекцию на «Винзаводе»

News_detailed_picture© 2015, Pieter Kers / Beeld.nu

18 июля в «Философском клубе» Центра современного искусства «Винзавод» впервые в Москве выступит с лекцией создатель объектно-ориентированной онтологии, профессор философии Американского университета в Каире, идеолог группы спекулятивных реалистов Грэм Харман.

В своей лекции он представит идеи последней книги «Сломанный молоток Данте», сообщает сайт «Винзавода». Грэм Харман настаивает: «Мир — это не то, что мы о нем думаем».

О своей теории отношений между субъектом и объектом, американском эстетическом формализме, о том, что формализм может сказать об этике и метафизике, а также о том, почему стоит получше присмотреться к вещам, Грэм Харман расскажет в своей лекции на «Винзаводе».

«Выступление Грэма Хармана "Новый подход к формализму в этике, эстетике и метафизике" — это центральная лекция нашего курса. — говорит сокуратор «Философского клуба» Андрей Шенталь. — Именно ему принадлежит высказывание о том, что эстетика сегодня определяет всю философскую мысль. Современному человеку, как он считает, открывается измерение чувственного в момент обращения к объектам: "все вещи пребывают на бесконечной глубине, и все вещи прорываются к наслаждению вдоль самых мелких фасадов мира"».

Лекция состоится в Винтажном зале, начало в 19:30, регистрация — здесь



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201328
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204066
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203730
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206934
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204307