15:12 12 июля 2016Новости
1

Театральные деятели выступили в поддержку ПТЖ

News_detailed_picture© «Петербургский театральный журнал»

Более 700 российских режиссеров, актеров, директоров театров, критиков и других театральных деятелей обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву, вице-премьеру Ольге Голодец и министру культуры Владимиру Мединскому с открытым письмом в поддержку «Петербургского театрального журнала» (ПТЖ).

В июне 2016 года изданию с 23-летней историей впервые за многие годы было отказано в ежегодной дотации Министерства культуры. Редакция ПТЖ обратилась за помощью к читателям, объявив краудфандинговую кампанию.

«ПТЖ — это общероссийский толстый журнал о театре, бесперебойно выходящий с 1992 года, его читают во всех регионах России», — цитирует письмо театральных деятелей «Интерфакс».

В документе отмечается, что «кроме выпуска бумажной версии, редакция на протяжении многих лет ведет популярный среди театральных профессионалов блог в ежедневном режиме, на сайте — более 1 400 000 IP-адресов».

Среди подписавших обращение Юрий Соломин, Олег Табаков, Марк Захаров Кама Гинкас, Сергей Женовач, Генриетта Яновская, Эдуард Кочергин, Андрей Могучий, Алексей Бородин, Сергей Бархин, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Георгий Тараторкин, Светлана Крючкова, Светлана Немоляева, Игорь Костолевский, Леонид Десятников, Юрий Бутусов, Александр Филиппенко.

По их мнению, «журнал, доказавший свою необходимость для российской культуры и театрального искусства, может не выжить без финансовой помощи министерства культуры».

Авторы письма призывают правительство и министерство культуры возобновить финансирование ПТЖ в полном объеме.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244752
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410553
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412706
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338254