15:12 12 июля 2016Новости
2545

Театральные деятели выступили в поддержку ПТЖ

News_detailed_picture© «Петербургский театральный журнал»

Более 700 российских режиссеров, актеров, директоров театров, критиков и других театральных деятелей обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву, вице-премьеру Ольге Голодец и министру культуры Владимиру Мединскому с открытым письмом в поддержку «Петербургского театрального журнала» (ПТЖ).

В июне 2016 года изданию с 23-летней историей впервые за многие годы было отказано в ежегодной дотации Министерства культуры. Редакция ПТЖ обратилась за помощью к читателям, объявив краудфандинговую кампанию.

«ПТЖ — это общероссийский толстый журнал о театре, бесперебойно выходящий с 1992 года, его читают во всех регионах России», — цитирует письмо театральных деятелей «Интерфакс».

В документе отмечается, что «кроме выпуска бумажной версии, редакция на протяжении многих лет ведет популярный среди театральных профессионалов блог в ежедневном режиме, на сайте — более 1 400 000 IP-адресов».

Среди подписавших обращение Юрий Соломин, Олег Табаков, Марк Захаров Кама Гинкас, Сергей Женовач, Генриетта Яновская, Эдуард Кочергин, Андрей Могучий, Алексей Бородин, Сергей Бархин, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Георгий Тараторкин, Светлана Крючкова, Светлана Немоляева, Игорь Костолевский, Леонид Десятников, Юрий Бутусов, Александр Филиппенко.

По их мнению, «журнал, доказавший свою необходимость для российской культуры и театрального искусства, может не выжить без финансовой помощи министерства культуры».

Авторы письма призывают правительство и министерство культуры возобновить финансирование ПТЖ в полном объеме.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202971
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202898
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205573
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203434
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203580