15:12 12 июля 2016Новости
2759

Театральные деятели выступили в поддержку ПТЖ

News_detailed_picture© «Петербургский театральный журнал»

Более 700 российских режиссеров, актеров, директоров театров, критиков и других театральных деятелей обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву, вице-премьеру Ольге Голодец и министру культуры Владимиру Мединскому с открытым письмом в поддержку «Петербургского театрального журнала» (ПТЖ).

В июне 2016 года изданию с 23-летней историей впервые за многие годы было отказано в ежегодной дотации Министерства культуры. Редакция ПТЖ обратилась за помощью к читателям, объявив краудфандинговую кампанию.

«ПТЖ — это общероссийский толстый журнал о театре, бесперебойно выходящий с 1992 года, его читают во всех регионах России», — цитирует письмо театральных деятелей «Интерфакс».

В документе отмечается, что «кроме выпуска бумажной версии, редакция на протяжении многих лет ведет популярный среди театральных профессионалов блог в ежедневном режиме, на сайте — более 1 400 000 IP-адресов».

Среди подписавших обращение Юрий Соломин, Олег Табаков, Марк Захаров Кама Гинкас, Сергей Женовач, Генриетта Яновская, Эдуард Кочергин, Андрей Могучий, Алексей Бородин, Сергей Бархин, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Георгий Тараторкин, Светлана Крючкова, Светлана Немоляева, Игорь Костолевский, Леонид Десятников, Юрий Бутусов, Александр Филиппенко.

По их мнению, «журнал, доказавший свою необходимость для российской культуры и театрального искусства, может не выжить без финансовой помощи министерства культуры».

Авторы письма призывают правительство и министерство культуры возобновить финансирование ПТЖ в полном объеме.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240675
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236108