16:37 11 июля 2016Новости
2747

РАО требует отчислений за исполнение музыки в музее-усадьбе Рахманинова

News_detailed_picture© Управление культуры и архивного дела Тамбовской области

Российское авторское общество (РАО) потребовало от музея-судьбы Сергея Рахманинова в селе Ивановка Тамбовской области заплатить авторские отчисления за использование классической музыки на концертах в музее на сумму 300 тысяч рублей.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора музея-усадьбы Александра Ермакова.

По его словам агенты РАО из Воронежа «потребовали заплатить за концерты Международного Рахманиновского фестиваля, "Сиреневую ночь в Ивановке" и другие концерты, прошедшие на территории музея-усадьбы в этом году».

Ермаков отметил, что все концерты в музее-усадьбе бесплатные и организуются для привлечения туристов, тогда как билеты продаются только на посещение музейной экспозиции. Директор музея высказал опасение, что РАО могут поставить под угрозу всю концертную деятельность музея-усадьбы Рахманинова.

В конце июня в главном офисе РАО в Москве и в доме руководителя организации Сергея Федотова были проведены обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве на сумму более 500 млн рублей, сам Федотов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20212022
Ее АфрикаИскусство
Ее Африка 

Виктория Ивлева и Евгений Березнер — о новой выставке, войне, расизме и о том, что четвертой стены не бывает

15 апреля 20213497