16:37 11 июля 2016Новости
2941

РАО требует отчислений за исполнение музыки в музее-усадьбе Рахманинова

News_detailed_picture© Управление культуры и архивного дела Тамбовской области

Российское авторское общество (РАО) потребовало от музея-судьбы Сергея Рахманинова в селе Ивановка Тамбовской области заплатить авторские отчисления за использование классической музыки на концертах в музее на сумму 300 тысяч рублей.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора музея-усадьбы Александра Ермакова.

По его словам агенты РАО из Воронежа «потребовали заплатить за концерты Международного Рахманиновского фестиваля, "Сиреневую ночь в Ивановке" и другие концерты, прошедшие на территории музея-усадьбы в этом году».

Ермаков отметил, что все концерты в музее-усадьбе бесплатные и организуются для привлечения туристов, тогда как билеты продаются только на посещение музейной экспозиции. Директор музея высказал опасение, что РАО могут поставить под угрозу всю концертную деятельность музея-усадьбы Рахманинова.

В конце июня в главном офисе РАО в Москве и в доме руководителя организации Сергея Федотова были проведены обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве на сумму более 500 млн рублей, сам Федотов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220437
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221263