12:22 8 июля 2016Новости
3716

«Гоголь-центр» остался без вывески

News_detailed_picture© Яндекс.Карты

Уже несколько месяцев на здании театра «Гоголь-центр» на улице Казакова в Москве нет вывескок, баннеров и афиш. Они были сняты по распоряжению городских властей, а новые вывески согласовать пока не удалось.

«Несколько месяцев назад без предупреждения с фасада театра заставили убрать афиши — ночью приехала машина и все срезала. Несколько недель назад опять приехала машина — срезали светящуюся вывеску театра. Так теперь театр и стоит без опознавательных знаков», — говорится в сообщении в фейсбуке «Гоголь-центра».

«С Гоголь-центра заставили убрать все опознавательные знаки театра — название, баннеры, афиши. Мол они уродуют город. Мол личное распоряжение мэра. Все благоустройство столицы прошло мимо улицы Казакова и нашего здания. — написал в своем фейсбуке художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. — Теперь вся наша жизнь — только внутри. Только внутри. Ничего внешнего».

«Лого повесили ровно в размер старой вывески, которая висела десятилетиями. Но. Говорят где-то снова нормативы изменились. Только об этом никого не предупреждают. Пошли по инстанциям», — прокомментировала помощник художественного руководителя «Гоголь-центра» Анна Шалашова.

Cогласование внешней атрибутики театра идет уже несколько месяцев, уточнила она. В «Гоголь-центре» надеются решить вопрос с вывесками в следующем сезоне.

В интервью, опубликованном 7 июля в «Новой газете», один из авторов концепции благоустройства Москвы Григорий Ревзин отметил, что «"Гоголь-центр" с его спектаклями, дискуссиями, медиатекой, книжным магазином. Центр новой культуры в Москве, самое интересное, что есть сейчас на улице Казакова... поставлен так, что не заподозришь: он здесь есть. Если вы не знаете о "Гоголь-центре" — пройдете мимо».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216019