18:09 7 июля 2016Новости
1956

ГМИИ подпишет соглашение с Галереей Уффици

News_detailed_picture© musement.com

12 июля будет подписано соглашение о сотрудничестве между Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) в Москве и Галереей Уффици во Флоренции.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу посольства Италии.

«Соглашение между Государственным музеем изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и Галереей Уффици вписывается в контекст насыщенных культурных связей между Италией и Россией, получивших значительное развитие после проведения перекрестных годов культуры и языка (2011), а также туризма (2014)», — отмечается в сообщении пресс-службы.

В нем также говорится, что первым совместным проектом в рамках договора о сотрудничества двух музеев станет выставка «Рафаэль. Поэзия образа. Из музеев Италии», которая пройдет в ГМИИ с 12 сентября по 11 декабря 2016 года.

Как сообщалось ранее, на выставке будут, в частности, представлены парадные портреты Аньоло Дони и его супруги Маддалены Строцци, а также «Мадонна делла Седия» из галереи Палатина Палаццо Питти.









Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 2020792
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205336