18:09 7 июля 2016Новости
2098

ГМИИ подпишет соглашение с Галереей Уффици

News_detailed_picture© musement.com

12 июля будет подписано соглашение о сотрудничестве между Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) в Москве и Галереей Уффици во Флоренции.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу посольства Италии.

«Соглашение между Государственным музеем изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и Галереей Уффици вписывается в контекст насыщенных культурных связей между Италией и Россией, получивших значительное развитие после проведения перекрестных годов культуры и языка (2011), а также туризма (2014)», — отмечается в сообщении пресс-службы.

В нем также говорится, что первым совместным проектом в рамках договора о сотрудничества двух музеев станет выставка «Рафаэль. Поэзия образа. Из музеев Италии», которая пройдет в ГМИИ с 12 сентября по 11 декабря 2016 года.

Как сообщалось ранее, на выставке будут, в частности, представлены парадные портреты Аньоло Дони и его супруги Маддалены Строцци, а также «Мадонна делла Седия» из галереи Палатина Палаццо Питти.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219590
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220658