17:54 7 июля 2016Новости
2806

На молодежной биеннале покажут «Фотоувеличение» Антониони

News_detailed_picture© «Пионер»

11 июля в рамках V Московской международной биеннале молодого искусства и летней программы Итальянского института культуры в кинотеатре «Пионер» в Парке Горького состоится специальный показ знаменитого фильма Микеланджело Антониони «Фотоувеличение» (Blow Up, 1966).

Показ посвящен 50-летнему юбилею картины, получившей «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. В «Пионере» фильм Антониони представит журналист и кинокритик Антон Долин.

Начало в 21:30, фильм будет показан на английском языке с русскими субтитрами.

Екатерина Кибовская, комиссар Московской международной биеннале молодого искусства: «Микеланджело Антониони говорил, что источником его вдохновения было творчество Клода Моне, в котором, по словам режиссера, он видел не сюжет, а "живопись как таковую". Как и великого импрессиониста, Антониони интересовали эксперименты с красками и цветом, что конечно отразилось в его кинофильмах».

Ольга Страда, директор Итальянского института культуры в Москве: «Шедевр Антониони в свое время вызвал множество противоречивых мнений, однако сейчас стало ясно, насколько огромное влияние этот фильм оказал на творчество художников и режиссеров как в Италии, так и за ее пределами».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240192
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235748